Недавно корреспондент «Лидер-Пресс» разбиралась со смертностью и рождаемостью в Солигорске.

Напомним, умерло в прошлом году 1725 человек, а родилось 1445.

В чем причина плачевной статистики, и не кроется ли она в миграции граждан за пределы страны, корреспондент «Лидер-Пресс» уточняла у начальника подразделения по гражданству и миграции ОВД Дмитрия Хотько.

– За прошлый год в Солигорском районе появилось 295 новых жителей. Это те иностранные граждане, которые получили временную или постоянную регистрацию. В их документах в графе визита в наш район указана причина «Занятие трудовой деятельностью». 160 иностранцев получили документы на временное проживание по служебным делам. Большинство граждане Российской Федерации – 60 человек, Германии – 51 человек, Украины – 14 человек. Остальные 135 человек оформили вид на жительство, а вместе с ним – право на постоянное проживание в Солигорском районе и трудоустройство. Среди них больше всего жителей Украины – 99, Казахстана – 26, Молдовы – 7.

А уехали из города и республики на постоянное место жительства 83 солигорчанина, получив официальные документы на выезд. Чаще всего из города уезжали в Российскую Федерацию, Германию, Израиль, Бельгию, Латвию и Польшу.

Итак, цифры говорят сами за себя: превышение смертности над рождаемостью в Солигорске не скрывается в количестве уезжающих и приезжающих.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.