В редакцию газеты «Лидер-Пресс» обратилась читательница, которая вчера стала очевидцем отстрела животного на глазах у толпы людей.

– Про отлов животных слышала много раз, но лично сталкиваюсь с таким впервые. Вчера утром, в 9:30, на автобусной остановке в Краснодворцах прошел отстрел собаки на глазах у толпы людей. Я не смогла удержаться и позвонила в милицию. Обещали разобраться. Рыжей малышки, которую я раньше встречала возле магазина, больше нет: ее застрелили. Звук выстрела и визг собачки будет еще долго стоять в ушах.

Корреспондент «Лидер-Пресс» разбиралась с ситуацией. Представитель СГУПП «ЖКХ «Комплекс» комментирует случай так:

– Да, вчера я лично проводил отлов бездомных собак. Ранее мы получили письмо из Краснодворского сельисполкома о возникшей проблеме бродячих животных с просьбой их отловить, так как они бросаются на людей.

Председатель Краснодворского сельского исполкома Людмила Матиевская на наши вопросы отвечает многословно.

– Проблема бродячих животных уже 5 лет тревожит нас, жителей агрогородка и близлежащих деревень. Мы постоянно направляем письма в службу ЖКХ с просьбой отлова бездомных животных. И это не наша прихоть. Местные жители приходят с жалобами, говорят, что в школу детям страшно идти. Собаки бегают целыми стаями. Про вчерашний случай мне известно. Коммунальщики приезжали в ответ на наше письмо. О том, что свидетелями отстрела животного стали люди, я не слышала.

Редакция «Лидер-Пресс» просит коммунальщиков и сельские власти быть человечными и не отстреливать животных на глазах у людей.

В ситуации разбиралась Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.