В 2019 году в Солигорске родилось 1445 младенцев, а в 2018-м на свет появились 1513 новорожденных. И тот, и другой год стал богатым на рождение детей сильного пола. Корреспондент «Лидер-Пресс» обратилась в отдел ЗАГС Солигорского райисполкома и узнала, какие имена наиболее популярны у современных родителей, а какие можно считать редкими.

Фото носитиллюстративный характер

Итак, в прошлом году в Солигорске родилось 726 мальчиков и 719 девочек. Новорожденных дочерей называли София, Анна, Алиса, Дарья, Ева. Среди непривычных на слух имен Демельза, Есфирь, Амелина, Алеста, Адония. Мальчиков же часто именовали Матвей, Артем, Роман, Михаил, Тимофей. Редко для сыновей выбирали имя Златан, Карим, Милош, Рувим.

Если говорить про возраст родителей, то первенца женщины рожали примерно в 28 лет, а мужчины становились отцами в среднем в 30 лет.

К слову, установить отцовство в Солигорске в 2019 году пришлось 206 деткам, а в 2018-м – 207 несовершеннолетним. 13 детей в прошлом году солигорчане усыновили, а в 2018-м усыновленных было 11.

Что касается новорожденных в 2018-м, то в этот год в Солигорске родилось 783 мальчиков и 730 девочек. Наиболее популярными детскими именами были София, Анна, Ксения, Виктория и Милана. Среди экзотических и редких имен для дочерей – Александра-Моник, Даяна, Герда, Малика, Летисия, Феврония, Вирсавия, Линда, Лукерья, Услада.

Сыновей родители предпочли назвать Роман, Артем, Матвей, Иван, Максим.  Добрыня, Гордей, Лука, Влас, Фарид, Эмин, Алесь.

Сыновей родители предпочли назвать Роман, Артем, Матвей, Иван, Максим. Редко новорожденным солигорским мальчикам в свидетельстве о рождении записывали имена Добрыня, Гордей, Лука, Влас, Фарид, Эмин, Алесь.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.