Был ли новогодний праздник в Солигорске богатым на травмы и звонки за помощью, «Лидер-Пресс» узнал у заведующего станцией скорой медицинской помощи Анатолия Трухана.

31 декабря к нам обратились 144 солигорчанина. Из них 79 женщин и 65 мужчин. Основной возраст больных – 45–60 лет. Если говорить о жалобах, то  давление на первом месте, как и в обычные дни.  9 человек обращались с признаками обострения простуды, 5 – по причине злоупотребления алкоголем, 10 – с травмами. Также мы доставили в роддом одну роженицу.

1 января было 129 обращений: 70 раз жаловались на здоровье женщины и 59 – мужчины. И тут давление больше всего тревожило солигорчан – 27 человек. С травмами позвонили  10 жителей города, столько же и с обострением простуды. 8 человек набрали скорую из-за чрезмерного употребления спиртного. В первый день нового года в роддом мы   отвезли троих женщин.

Хочется отметить, что криминала в этом году в новогодний праздник не было, собственно, как и в прошлом. Если вспоминать статистику пятилетней давности, то цифры тогда были иные. Люди умирали в Новый год от передозировки наркотиками.

Считаем, что спокойная обстановка в городе в последние годы связана с тем, что в новогоднюю ночь к елке на Центральной площади солигорчан приходит меньше.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.