Опасно ли дышать в Солигорске, разбирался «Лидер-Пресс». В декабре 2019 года работники санэпидемстанции провели исследование атмосферного воздуха в Солигорском районе и предоставили данные.

Какой воздух в Солигорске? Что показали исследования?

Фото взято из группы "Л-П" автор  Оксана Алекса

Так, по их информации в конце прошлого года по показателям гидрохлорид, серы диоксид, азота диоксид, углерода оксид, аммиак, сероводород, фенол, формальдегид в восьми мониторинговых точках, расположенных в деревнях Авины, Поварчицы, Челонец, Издрашево, Радково, Чепели и агрогородке Долгое Солигорского района превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено.

Стоит отметить, по данным официального сайта Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды 23 декабря 2019 года среднесуточные концентрации твердых частиц в воздухе в Солигорске были ниже 0,4 ПДК.

Какой воздух в Солигорске? Что показали исследования?

СПРАВОЧНО. Исследования атмосферного воздуха специалистами санэпидемстанции проводятся на постоянной основе, как на границе санитарно-защитных зон предприятий, так и вдоль автомобильных дорог с наиболее интенсивным движением транспорта.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Soligorskoe buro skidki

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.