1.Игра престолов (США,Великобритания)2011-2019)

 

Грандиозная фэнтези-сага, совершившая революцию на телевидении. На счету сериала много рекордов, в том числе и по номинациям на «Эмми»: шоу стало самым титулованным за 70 лет истории премии (в общей сложности у него 161 номинация, в 47 из них проект победил).

Сейчас каждый второй сериал борется за статус новой «Игры престолов» — а это о чем-то говорит.

2.Дрянь (Великобритания, 2016-2019)

 

Героиня сериала забавная и в то же время сумасшедшая дама, которая барахтается в бесконечном водовороте лучших и худших жизненных моментов. На месте Дряни была любая женщина, разве что в платье получше и с помадой дешевле. За такое шоу Уоллер-Бридж обязательно нужно причислить к лику святых.

3.Шерлок (Великобритания,США,с 2010 до сих пор)

 

События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращении в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.

4.Во все тяжкие (США, 2008-2013)

 

Шоу «Во все тяжкие», где скромный учитель химии Уолтер Уайт превращается в безжалостного наркобарона, несомненно долго раскачивается. Целые серии посвящены планомерному выстраиванию вышеперечисленных кульминационных моментов. Но это вовсе не проблема, когда сериал поставлен так качественно, наполнен напряженными и душераздирающими диалогами.

Это знают все, кто смотрел: не зря «Во все тяжкие» настолько прочно въелся в поп-культуру за пять сезонов. Шоу закончилось в 2013 году, однако пройдут ещё долгие годы, пока люди перестанут его обсуждать.

5.Конь Бо-джек (США, 2014)

 

Как хвалить лучший анимационный сериал в мире? Наверное, можно начать с его долговечности. Создатель Рафаэль Боб-Ваксберг не стесняется выходить за рамки в каждом новом сезоне. Когда кажется, что нам уже показали все, что можно, «Конь БоДжек» подкидывает новые поводы для восхищения, не позволяя повторяться или дать заскучать зрителям — шоу всегда движется вперёд.

6.Черное зеркало (Великобритания, 20011-2019)

 

Каждая серия в этом сериале - история о современной медиатехнологии, доведенной до абсурда, до гротеска. Все это так нам знакомо - ведь кто не ощущал приятный выброс эндорфинов, когда фотка в соцсетях собрала больше лайков, чем обычно, или не упивался реалистичным шутером.

После выхода третьего сезона в Фейсбуке даже запустили игру по мотивам серии Nosedive ("Падение"). В этом мире рейтинг человека в соцсети определяет его социальный статус. И тут даже нельзя повысить голос из опасения, что собеседник тут же влепит тебе дизлайк. После чего твой рейтинг может так упасть, что тебя больше не пустят в твой изумительно стильный офис, отлично подходящий для селфи. Да и вообще больше никуда не пустят.

7.Молодой папа (Италия, Франция, Испания, Великобритания, США, 2016…)

 

Провокационный сериал про первого американца на престоле (блистательный Джуд Лоу) и самого молодого папу за всю историю Ватикана, придуманный и снятый самым успешным ныне итальянским режиссером Паоло Соррентино («Великая красота», «Молодость»).

В январе выходит продолжение сериала «Новый папа». В нем будут развиты все мотивы героев и продолжены философские размышления Соррентино о природе отношений современного человека и Бога.

8.Пустая корона (Великобритания, 2012-2016)

 

Наша огромная благодарность тому, кто затеял цикл экранизаций исторических пьес Вильяма нашего Шекспира и еще придумал пригласить тяжелую актерскую артиллерию в лице Тома Хиддлстона, Бенедикта Камбербэтча и Джереми Айронса. Получилось замечательно.

9.Бесстыдники (США, 2016)

 

Американский ремейк истории о злоключениях многодетной взбалмошной семьи Галлахеров и их непросыхающего папаши, которые попадают в самые невероятные приключения и пытаются выжить в этом мире. Поклонники говорят, что в сериал невозможно не влюбиться. Это не просто "чернуха" о том, что кому-то где-то живется нелегко (хотя и об этом тоже). Юмор, харизматичные и совершенно не стереотипные герои, сила их духа и преданность семье несмотря ни на что - все это делает сериал долгоиграющим хитом, пережившим с 2011 года 7 сезонов.

10.Очень странные дела  (США, 2016…)

 

Возьмите ностальгически любимые нами жанры: фильмы про подростков-неудачников, которые уделывают школьных крутанов, научную фантастику в духе Спилберга 80-х годов про бесчеловечных ученых, мистику, вызывающую мурашки по коже в стиле Стивена Кинга. Добавьте обаятельных детей и стильную музыку. А в качестве вишенки на торте откопайте с задворок кинематографа любимицу 90-х Вайнону Райдер. И получатся "Очень странные дела". Сериал соединил все эти ингредиенты в настолько органичное и восхитительное целое, что вокруг него уже после первого сезона сложилось мощное сообщество почитателей.

Кристина АГАТОВА

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.