Выбор профессии – дело непростое, особенно сразу после окончания школы. Кажется, все двери открыты, а вот какой выбрать путь? У героя нашей статьи Алеся Козырицкого были те же сомнения, что и у многих. Еще в девятом классе Алесь решал, какую профессию выбрать. Ответ пришел буквально за одну ночь.

– Сначала думал пойти работать в милицию, – делится Алесь с читателями «Лидер-Пресс», – потом думал: пойду в армию. Также рассматривал профессию психолога. Метался я долго. И как-то в один из вечеров мама мне предложила: «А не хочешь ли стать парикмахером?» Сразу я рассмеялся. Но уже утром понял: это мое.

А вообще как родилась идея. Двоюродная тетя пришла в парикмахерскую в Киеве, и ей предложили ознакомиться с прайсом парикмахеров. И вот среди мастеров был один молодой человек, к которому запись была на полтора месяца вперед. Она впечатлилась и предложила моей маме такой вариант. А мама, в свою очередь, мне. И это выстрелило.

Поступил в Слуцкий колледж, отучился и приступил к работе. Чтобы улучшить свои навыки, дополнительно пошел учиться на курсы Сергея Войтеховского в Минске. Работа нравится, ведь это порыв души. Стрижки – это искусство. Я хочу этим заниматься. Каждая голова уникальна, и подобрать то, что подойдет конкретно тому или иному человеку, – это счастье.

– Почему Солигорск?

– Мне нравится город, к нему лежит душа. И я пока планирую остаться в Солигорске. А еще мне нравится мое рабочее место.

Парикмахерская QUEENS COLOR BAR* отличается от других. Когда я впервые пришел туда, подумал: «Ого! Неужели я смогу работать здесь? Подойду ли я?» Но владелица заверила, что все будет хорошо. Она сразу поставила в известность, что здесь все на равных и всегда открыты для новых идей. Так оно и оказалось. Мне нравится коллектив. Здесь можно проявить себя, и никто не будет стоять за спиной и говорить: «А ты уверен? А точно так?» В такой атмосфере я сам стараюсь выкладываться на все 100 %. Когда клиенты видят, что за рабочим креслом парень, реагируют по-разному. В большинстве своем сразу побаиваются, а потом успокаиваются.

Бывает, задают вопрос, не считаю ли я, что парикмахер – женская профессия. На самом деле, если окунуться в историю, то все пошло от брадобреев. А ими были исключительно мужчины.

Барбер – отдельное направление. Немного другой стиль стрижек. Это специфические переходы, текстуры. Можно сказать, что барбер – это чуть более лучший сервис. И, кстати, если брать специализированные заведения, то в барбер-шопах работают только мужчины.

– Недавно в ГУО «Социально-педагогический центр Солигорского района» прошла благотворительная акция, в рамках которой все мальчишки обзавелись стильными стрижками. Можно узнать подробнее?

– Дело было так. Я стриг волонтера Евгению. Она мне рассказала, что есть ребята, которые живут не дома, и о том, что мальчишек нужно постричь. Идея мне понравилась. Так мы начали сотрудничать. Ребята искали в интернете стрижки, показывали мне, а я стриг с учетом особенностей каждого ребенка. На мой взгляд, получилось здорово. Приятно было слышать искренние слова благодарности. Думаю, и дальше буду участвовать в благотворительности.

– Посещение социально-педагогического центра – это первый опыт благотворительной деятельности?

– Нет, первый опыт был в Слуцке. Мы тогда ездили стричь пожилых людей. Потом были еще акции. Вот так и приобщился к добрым делам, – подвел итог беседы Алесь Козырицкий.

Как рассказал герой нашей статьи, его рабочее место – в QUEENS COLOR BAR*. Что это за парикмахерская и какие услуги предлагает?

В QUEENS COLOR BAR* можно сделать окрашивание и стрижки любой сложности, завивку или выпрямление волос, лечение волос и подбор домашнего ухода, а также вечерний макияж и прическу.

Специалисты QUEENS COLOR BAR* регулярно повышают свою квалификацию и обучаются у лучших в своем деле.

Основная позиция – не экономить красители и одноразовые материалы.

Мастера работают с итальянским брендом премиум-класса.

Во время процедуры можно насладиться просмотром любимых фильмов.

Еще одной заботой о клиентах является то, что во время длительных процедур, если захочется перекусить, можно заказать обед с доставкой прямо к столу.

Конечно, придется по вкусу и то, что при мытье головы у вас не будет болеть шея: в это время можно наслаждаться гидромассажным душем, лежа на удобном кресле.

Адрес: проспект Мира, 32б (бизнес-центр за клубом «Фэст»), каб. 13.

Мастера QUEENS COLOR BAR* сделают все возможное, чтобы клиентам было комфортно!

 Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора и из архива героя

 

(ИП Середина А.А. УНП 692056397, QUEENS COLOR BAR*/КЬЮИН КОЛОР БАР)

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.