В 2020 году подразделения скорой медицинской помощи всех районов Минской области подчинятся одному центру. 

 

Создание Минской областной станции скорой помощи подразумевает образование единой диспетчерской службы с номером 103. Наша станция скорой медицинской помощи, которая сейчас обслуживает Солигорск и Солигорский район, перейдет  в подчинении единого центра, как и службы соседних районов, подтвердила информацию главный врач Солигорской ЦРБ Ольга Белоус.

На экстренные вызовы будут выезжать те бригады, которые находятся ближе всего к пациенту, независимо от территориальной привязанности, поскольку границы между районами Минской области для единой службы скорой помощи условно исчезнут.  Поэтому бригады солигорской скорой помощи будут направляться в случае экстренных ситуаций в соседние районы.

Ольга Викторовна отметила, что это поэтапный переход к единому центру, в связи с чем наша скорая окажется в рядах Минской областной станции скорой помощи в декабре 2020 года.

 К слову, сейчас на Солигорской станции скорой медицинской помощи работает 11 бригад, 2 из которых – бригады интенсивной терапии.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.