В рамках третьего этапа республиканской акции «Безопасный Новый год!» работники Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям посетили спортивно-зрелищный комплекс города Солигорска.

Солигорский ГРОЧС: Акция "Безопасный Новый год!"

Совместно с активистами Белорусский молодежной общественной организации спасателей-пожарных спасатели предлагали жителям города поучаствовать в интерактивной программе.

Солигорский ГРОЧС: Акция «Безопасный Новый год!»

- Здравствуйте! Приглашаем вас стать участниками наших конкурсов. В первом из них ваша задача найти в изображенной квартире как можно больше нарушений. Попробуем? – заинтересовывали специалисты.

Солигорский ГРОЧС: Акция «Безопасный Новый год!»

К вниманию солигорчан был предоставлен экскурс по оказанию первой помощи, а также установке автономного пожарного извещателя и выбору правильных и неправильный действий в толпе.

Вместе с тем, «любителям коньков и шайб» активисты БМООСП также предлагали правильно вызвать службу спасения, выбрать правильные и не правильные действия в случае ЧС, собрать мозаику «огнетушитель» и объяснить значение знаков эвакуации.

Напомнили спасатели, и правила установки новогодней ели: чем можно и чем нельзя наряжать красавицу-елку и почему необходимо выключать гирлянду на ночь. И, чтобы безопасно отпраздновать Новый Год, специалисты поговорили и об опасности пиротехнических изделий.

Солигорский ГРОЧС: Акция «Безопасный Новый год!»

«Наличие сертификата, инструкции и меры предосторожности – вот на что стоит обращать внимание» - объясняла инспектор.

 Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.