Солигорским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства смертельного ДТП с участием маршрутного такси. Водителя врезавшейся в маршрутку "Газели" подозревают в угоне, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Фото УСК по Минской области

Фото УСК по Минской области

Утром 15 декабря 22-летний житель Солигорска за рулем "Газели" ехал по автодороге Кулаки - Солигорск в направлении райцентра. По данным следствия, в деревне Кулаки водитель допустил столкновение с ехавшей в попутном направлении маршруткой. Она съехала в кювет и врезалась в дерево. В результате ДТП 50-летняя пассажирка маршрутки скончалась на месте. Оба водителя и трое пассажиров Volkswagen с различными травмами были госпитализированы.

Фото УСК по Минской области

Фото УСК по Минской области

"Установлено, что находившийся за рулем "Газели" житель Солигорска не имеет водительского удостоверения. Он неправомерно завладел автомобилем, принадлежащим организации, где работает грузчиком. Солигорчанин воспользовался находившимися в салоне автомобиля ключами и угнал его", - рассказала Татьяна Белоног.

Действия мужчины квалифицированы следователями по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч.1 ст.214 УК (угон). Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы, в том числе для определения степени тяжести полученных травм пострадавшими. "Подозреваемый находится в больнице, где выставлен пост охраны. У него взяты образцы биосред для установления его физического состояния на момент совершения ДТП", - проинформировала Татьяна Белоног.

Окончательная оценка действиям подозреваемого будет дана по результатам расследования.

Источник: belta.by

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.