За прошедшую неделю сотрудники Солигорского ГРОЧС осуществили 20 выездов на места чрезвычайных ситуаций. Среди них зафиксированы пожары в квартире и бане, загорание автомобилей и крыши.

 В понедельник, 9 декабря, в аг. Долгое загорелась трехкомнатная квартира. В результате пожара повреждено кресло и закопчены стены в комнате. Рассматриваются две версии причины возникновения пожара: неосторожное обращение с огнем при курении (виновные лица устанавливаются) и короткое замыкание проводки.

В Красной Слободе в этот же день рядом с кафе «Мира» загорелся автомобиль «Газель» в пути следования.

В Солигорске в одной из квартир по ул. Железнодорожная тлела пища на плите, а на свалке загорелся мусор на площади 10-метровой площади.

Во вторник, 10 декабря, в д. Авины случился пожар в блочно-деревянном жилом доме. В результате пожара повреждено имущество и закопчены стены помещения. Возможно, пожар возник из-за складирования горючих материалов на печи.

В Красной Слободе 10 декабря в пути следования загорелась машина БМВ.

В среду, 11 декабря, в районе 1-го РУ загорелся учебный грузовой автомобиль «Камаз» в пути следования.

В пятницу, 13 декабря, в Красной Слободе горел мусор.

В субботу, 14 декабря, на строительной площадке по ул. Воскресенской тлел утеплитель вокруг трубы отопительной печи в бытовке. Вероятно, тление возникло из-за несоответствия установки противопожарной разделки  с ТНПА.

В это же день в Красной Слободе загорелся прицеп для перевозки пчелиных ульев, в результате чего поврежден прицеп и 10 ульев. Рассматриваемся версия возникновения пожара – поджог (виновные лица устанавливаются).

В воскресенье,  15 декабря, в д. Драчева загорелась шиферная крыша. В результате пожара уничтожена кровля на площади 1 кв. м, 3 мотоцикла, повреждено имущество гаража. Рассматривая версия возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.