В Солигорске состоялся спектакль «ВДВ. Всем добрый вечер», режиссером которого выступил широко известный актер театра и кино Александр Балуев. Комедия положений собрала аншлаг. За пару часов до спектакля Александр Балуев пообщался с журналистами и рассказал о себе, ролях, разнице между белорусским и российским зрителем, а также о том, почему перестал покупать живые елки к Новому году.

– С 1980 года играю на сцене, – рассказывает Александр Балуев. – Я учился на театрального артиста. Кино в моей жизни возникло случайно, а могло и вообще не возникнуть. Между театром и кино разница большая. Два разных актерских существования: кино и игра на сцене. Например, в театре ты пришел к 18:00 или 19:00, знаешь, что работаешь до 21:00, и сыграешь свою роль. А в кино приходишь к 8:00 или 9:00, работаешь часов двенадцать и не знаешь, снимешь в этот день что-нибудь либо нет. Может, погода подведет либо возникнут другие факторы, из-за которых съемка не состоится. Также в кинематографе нужно учиться не чувствовать камеру, словно ее нет. Это приходит не сразу. В театре такого нет.

«Эмоции белорусского зрителя искренние и непосредственные»

– Мне нравится белорусский зритель: искренние и непосредственные эмоции. Чувствуется разница между белорусскими и российскими людьми.

«Мне нравится все, что я делаю. Но первые роли особенно значимы»

– У меня нет любимых ролей. Я люблю все, что делаю. Выделяю свою первую роль. Был фильм «Жена керосинщика» режиссера Александра Кайдановского. Поскольку это моя первая работа в кино, ее я особенно ценю. А в профессиональном театре – роль в спектакле «Дама с камелиями». И по той же причине: это моя первая роль.

«Благословите женщину»: характер персонажа жесткий, но прекрасной половине он пришелся по душе»

– На роль Александра Ивановича Ларичева в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину» я согласился сразу, ведь этот режиссер снимает хорошие фильмы. Были дискуссии по поводу характера главного героя. По замыслу режиссера он должен быть еще жестче, а мне казалось, что нужно слегка смягчить. Но, как оказалось, этого персонажа хорошо восприняли зрители. Особенно по душе пришелся он женщинам.

«ВДВ. Всем добрый вечер» – моя вторая работа в качестве режиссера. Комедия положений дарит положительные эмоции зрителю»

Спектакль «ВДВ. Всем добрый вечер» – это не дебютная работа в качестве режиссера, но одна из моих первых. Это комедия, совершенно развлекательная история.

«Я перестал покупать живые елки к Новому году»

– Не могу рассказать о каких-то особенных новогодних традициях. Как и многие, к этому празднику наряжаем елку. Могу лишь отметить, что я перестал покупать живые елки к Новому году. Ведь столько вырубается лесов ради праздника. Не надо так делать, есть хорошая и красивая искусственная альтернатива. А природу надо беречь!

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.