Декабрь наступил, установкой главной елки в Солигорске занялись, а значит, что пора задуматься, где, когда и по какой цене можно приобрести настоящую елку и в свой дом. Тем более в этом году елочные базары откроется несколько позже, а мест реализации новогодних деревьев будет меньше по сравнению с предыдущим годом.

Чтобы узнать, когда, где и за сколько можно будет купить живую ель, мы обратились к специалистам отдела промышленного производства ГЛХУ «Старобинский лесхоз».

В этом году елочный базар будет работать с 23 по 31 декабря. Солигорчане смогут купить елку на трех объектах, расположенных в пределах города: пешеходная зона возле магазина «Универмаг «Солигорск», около магазина «Грин» и вблизи кафе «Гудзон» (по ул. Октябрьской). Все точки будут работать ежедневно с 10:00 до 20:00. Помимо перечисленных объектов ель можно будет купить на рынке или в административных зданиях лесничеств.

Что касается стоимости живых елок, все зависит от высоты дерева. Так, ели высотой: до 0,5 м – 8 рублей, от 0,6 до 1 м – 10 рублей, от 1,1 до 2 м – в 15 рублей, от 2,1  до.3 м – 25 рублей, от 3,1 до 4 м – 40 рублей.

Помимо этого, на базарах будут продаваться букеты из хвойных пород деревьев, стоимость которых составит 7 рублей. Можно купить и ель в кадке, цена такого дерева тоже зависит от высоты: до 1 м – 75 рублей, от 1,1 до 2 м – 80 рублей.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Популярные объявления