В первый зимний день в столице белорусских шахтеров состоялся благотворительный забег «СПАРТА-ТРЕЙЛ», приуроченный ко Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Около сорока участников из Солигорска и Минска собрались, чтобы испытать свои силы в беге по пересеченной местности. Каждый выбрал дистанцию по своим возможностям. Кто-то пробежал 2,5 километра, кто-то выбрал средний вариант – 5 километров, а кто-то решил не мелочиться и выбрал 10 километров.

Главным организатором спортивно-благотворительного мероприятия выступил Артемий Малышев совместно с ГУ «Физкультурно-спортивный клуб Солигорского района», Солигорской районной организацией «Белая Русь», кафедральным собором Рождества Христова, туристическим клубом «Ветразь» СГУПП «ЖКХ «Комплекс».

Поддержали инициативу: секция гиревого спорта имени Феодора Ушакова, поисково-спасательный отряд г. Солигорска – г. Слуцка «Ангел», индивидуальные предприниматели и предприятия города.

После того, как все любители бега от мала до велика преодолели заданные дистанции, состоялась церемония награждения. Каждому победителю в своей категории вручались дипломы, медали и призы. А всем участникам вручались специальные памятные медали.

Бег благотворительный. На мероприятии было собрано триста десять рублей. Средства были переданы Солигорскому отделению ОО «БРО «Дети в беде». Председатель Инна Курс поблагодарила участников за неравнодушие и объявила, что на эти деньги с согласия спортсменов, будут приобретены новогодние подарки для онкобольных детей. Эту идею поддержали единогласно.

Здоровый образ жизни в Солигорске развивается. Развивается и ряд мероприятий под брендом «СПАРТА», совершенствуется организация, условия. Трассы становятся интереснее. Ведь над развитием любительского экстремального спорта работает идейная команда. Люди, увлеченные общим делом. А это сказывается и на результатах проведения такого рода мероприятий и на количестве отозвавшихся участников, которых с каждым разом становится больше. И зимняя, хоть и бесснежная погода не помешали присутствующим хорошо провести время.

А для того, чтобы никто не замерз, была организована чайная зона.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Популярные объявления