Шоколад

Начать очередной выпуск «Независимого Эстета» мы хотим с благодарности нашим самым активным подписчикам в соцсетях. Ведь именно они решали, чем в этот раз будет питаться наш Эстет. И выбор, честно говоря, порадовал. Очень редкий человек откажется отужинать целой горой глазированных сырков.

Закупка

По традиции в магазине мы осматриваем ряды с выложенными сырками. Расположены они так, что дети точно не пройдут мимо и обязательно выклянчат хоть парочку у своих родителей. И выбирать будут долго, потому что количество представленных марок велико. Мы насчитали 10 производителей, а сколько видов! И шоколадные, и ванильные, с печеньем и мармеладом, с кокосом и маком… Глаза разбегаются. Но мы отдаем дань традициям и выбираем 4 марки глазированных сырков с ароматом ванили. «Ароматы ванили, сладкой ваты клубы»… Так! Не время отвлекаться.  Бежим домой дегустировать.

Что выбрали

Перед нами во всей своей красе расположились 4 сырочка. Хотим сказать, что выбирали мы сырки именно белорусских марок, потому что не понаслышке знаем, что наши – самые вкусные. Итак, под номером один у нас глазированный сырок изготовителя ООО «НОРДАР» с чудесным названием Feelin. Честно скажем, нам он больше всего понравился за упаковку. Она действительно необычная, совушки сейчас в моде, ориентирована на молодежь. Это круто! Посмотрели состав и не заметили ни одной «E», чему были рады. Номер два – глазированный сырок небезызвестной марки «Простоквашино». Упаковка выполнена в фирменном стиле, также можно наблюдать на лицевой стороне кота Матроскина. Теперь это бренд, а не просто мультфильм нашего детства.  В составе же указано, что сырок может содержать следы орехов. Для некоторых это может показаться ерундой, но не все будут рады такой находке. Под номером три у нас любимый многими так называемый «сырок с девочкой» марки «Молочная страна». Такое чувство, что дизайн у них не меняется уже лет 10. Но, может, это и к лучшему. Прочитав состав, мы также не нашли консервантов или красителей. И наш последний конкурсант – сырок марки «Бабушкина крынка». Упаковка максимально простая, но, в отличие от других наших подопытных, она бумажная и оборачивается как конфетный фантик. Так, нам кажется, даже удобнее открыть его и есть. Но вот эксплуатация… Такие сырки часто можно найти уже открытыми на полках магазинов.  Писанины на упаковке очень много. Не без труда находим состав и убеждаемся, что он идентичен другим нашим конкурсантам. Ну что же, визуально всех оценили, теперь начнем пир!

Дегустация

Мы будем не только наслаждаться вкусом самого народного десерта, но и осматривать его. Все-таки красота самого продукта тоже важна. Открываем сырок Feelin и сразу приятно удивляемся. Новшество: сырок находится на маленькой картонке! То есть, пока его достаешь, и руки не замараешь, и положить на стол его можно в картоночке при отсутствии тарелки. Это очень удобно и практично. Плюс сырок так сложнее деформировать. Заранее оговоримся, что из всех сырков его шоколадная глазурь самая темная. Ну что же, пробуем! В глазури четко чувствуется горечь какао-бобов, она мягкая и во рту с творогом очень нежно сливаются в одну консистенцию. Сам творог тоже мягкий, без комочков. В общем, нам очень понравилось.

Следующий на очереди сырок «Простоквашино». Уже чуть-чуть помялся. Откусываем немного, а он какой-то кислый. Шоколадная глазурь полита тонким слоем и почти не чувствуется. Творог зернистый и жидковатый. Да, понятия несовместимые, но так оно и есть. Нельзя сказать, что сырок невкусный, но он, скорее, на любителя. И да, нам повезло: следов орехов мы не обнаружили.

Дальше пробуем глазированный сырок марки «Молочная страна». И первое, что отмечаем, – это твердая шоколадная глазурь. Из-за этого разделить сырок на части сложновато, он, скорее, ломается, чем режется. Кусаем, и-и-и… Как будто мороженое! Но творожное. Потому что глазурь во рту хрустящая, а зернистый творог при этом быстро превращается в вязкую пасту. Самого сырка в упаковке много, а такой затяжной процесс поедания помогает насытиться только им одним.

Ну что же, вот и последний испытуемый. Честно сказать, мы уже даже успели наесться... Но ради наших читателей готовы на все! Итак, последний сырок марки «Бабушкина крынка» открыт. Кстати, у него, как у Feelin, есть свое название – «Веселые внучата». Пробуем… Скажем так, внучата бы точно повеселели от такого сырочка. Его шоколадная глазурь тоже твердая, но ее не так много, как у сырка марки «Молочная страна». Творог мягкий и нежный, однако показался нам каким-то приторно сладким. Сахара многовато?.. Но детям чем слаще, тем вкуснее! А мы, наконец-то, закончили.

Выводы

Это был наш самый сладкий и творожный ужин. И оно того стоило! Так сказать, детские мечты сбываются. А теперь мы готовы подвести итоги. Итак, на четвертом месте у нас сырок марки «Простоквашино». Не знаем, можно ли испортить сырок, поэтому опираемся на ощущения от сравнения. Именно из-за своей небольшой кислоты и не самой вкусной глазури «Простоквашино» находится так низко. Да и вдруг кому-то все-таки попадутся следы орехов.

Третье место уходит сырку «Веселые внучата» фирмы «Бабушкина крынка». Он ничем особо не отличается. Да, вкусный, как и любой другой белорусский сырок.

У наших следующих конкурсантов есть чем похвастаться. Серебро присуждается глазированному сырку Feelin за его классную и практичную упаковку, а также за оригинальный и новый вкус. Вы скажете: так почему сырку Feelin только второе место, раз он настолько классный? Все потому, что глазированный сырок марки «Молочная страна» по праву может считаться эталоном. В нем действительно прекрасно все. Да, упаковка не креативна, но эта девочка и через 10 лет будет ассоциироваться со знаком качества и вкусом детства. А твердая шоколадная глазурь – самая лучшая находка для глазированного сырка.

Вот и все. Наша дегустация подошла к концу. Напишите нам в комментариях, какие сырочки любите вы, ваши дети и друзья. Следующий тест совсем скоро!

Полина ДУДАРЕВА

Фото Диана ОХРИМЮК

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.