Шоколад

Новым главным тренером футболистов солигорского "Шахтера" стал украинский специалист Юрий Вернидуб. Он сменил на этом посту российского наставника Сергея Ташуева, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четверг, 7 ноября, Юрий Вернидуб и его ассистенты Валерий Михайленко, Александр Фокин и Игорь Ногин были официально представлены команде.

В связи с процедурой получения разрешения на работу в Беларуси Юрий Вернидуб не может быть заявлен на ближайший матч "Шахтера" в чемпионате Беларуси. Поэтому 9 ноября в домашней игре с мозырской "Славией" исполнять обязанности главного тренера горняков будет Сергей Никифоренко.

Юрию Вернидубу 53 года. Будучи действующим футболистом, он выступал в клубах Украины, Германии, а завершил игровую карьеру в "Зените" из Санкт-Петербурга, став в его составе обладателем Кубка России 1999 года. Тренерскую карьеру начал в 2001 году в штабе запорожского "Металлурга". В 2011 году Юрий Вернидуб возглавил луганскую "Зарю", с которой в 2016 году вышел в финал Кубка Украины, а в 2017-м стал бронзовым призером украинского чемпионата. Под его руководством футболисты "Зари" дважды подряд - в 2017 и 2018 годах - играли в групповом этапе Лиги Европы. В 2016 и 2018 годах Юрий Вернидуб признавался лучшим тренером Украины.

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.