В рамках подготовки в осенне-зимнему периоду, работники Солигорского горрайотдела устроили рейд по чердакам и подвалам города и района.

 В ходе обследования инспектор МЧС обращала внимание на захламленность помещений горючим мусором, предметами домашнего обихода, мебели, на следы проживания лиц без определенного места жительства.

Специалист отметила, что «любой из вышеперечисленных нюансов создает реальную угрозу возникновения пожаров и жизни людей. Так, самым распространенным нарушением во всех домах является отсутствие замков на дверях. И к сожалению, с приходом холодов именно чердаки и подвалы становятся «домом» для лиц, не имеющих определенного места жительства. Скитальцы стараются сделать жилье по-своему комфортным, принося с собой картонные коробки, мусор, матрацы, создавая при этом благоприятную среду для возникновения пожара. Самые умные могут еще раздобыть и электроплитки, и обогреватели. Как результат – риск возгорания и пожар».

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.