Численность населения – важный фактор для развития человечества. Мы живем и не задумываемся о том, сколько людей умирает и сколько рождается.

Какая же ситуация с численностью населения сложилась в Солигорском районе в сентябре?

Сельские жители стали умирать больше. За сентябрь 2019 года в Солигорском районе родилось 110 человек. Но столько же земляков и умерло. Стоит отметить, что в сельской местности в сентябре умерло 26 человек, а родилось сельчан только 11. Это говорит о том, что смертей на селе стало больше, чем рождений, почти в два с половиной раза. Самая страшная цифра наблюдается в Краснодворском сельском исполкоме: на одного новорожденного сразу 7 умерших. В других райисполкомах цифры показывают, что динамика по рождению и смерти тоже уходит в минус по рождаемости.

Если сравнивать эти же данные с сентябрем 2018 года, то в прошлом году в районе родилось 117 человек, а умерло те же 110. Вот только на 18 рожденных сельчан было 28 смертей. Умирали в прошлом году в сельской местности чаще, но и родилось на селе на 7 человек больше.

В городе демографическая ситуация за два года почти не изменилась. Рождение и смерти идут вровень: 99 рождений и 82 (84) смерти.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.