1 сентября в Солигорске состоялось официальное, торжественное открытие сквера «Семьи, любви и верности», расположившегося на территории между кафедральным cобором Рождества Христова и гипермаркетом «Корона». 

Прекрасная детская арт-площадка с песочницей, удобные дорожки, современные лавочки, лабиринт, озеленённый участок города. Детки ещё до официального открытия облюбовали новый сквер. После 17 часов не подступиться... Сквер наполняется детским смехом, улыбками и родительским спокойствием.

Чудесный лабиринт  пользуется особой популярностью. Запутанное расположение, более 300 туй украшают центр сквера.

Удобнейшие лавочки по всей территории сквера

 Арт-площадка

Первый пешеходный разноцветный фонтан 

Здесь будет площадка для игрового оборудования

Однако, не прошло и 10 дней с открытия сквера «Семьи, любви и верности», а уже  некоторые украшающие элементы арт-объекта оборваны. Потому что применяются не для того, для чего они предназначены. Дети катаются на верёвках, тем самым наносят ущерб. 

На подходе к арт-пространству со стороны фонтана, в царстве Мышки-норушки, расположены правила для взрослых и детей, но не все знают о их существовании.

Правила пользования

«Берегите площадку и всё, что вы на ней видите».  А ценят, любят и берегут ли площадку посетители?

Папа Сергей, сын 5 лет

- К площадке мы относимся хорошо, если бы не ломали и не вымазывали всё, то было бы ещё лучше. Правила не читал, но сыну всегда говорю: по траве  ходить нельзя, ничего ломать не нужно. Сразу приучаю ценить, ведь это им останется на будущее.

Бабушка Тамара, внук 5 лет

- Очень нам  нравится новая площадка. Каждый день после садика приходим сюда и с радостью проводим время. Малышам здесь раздолье. Сразу деток  приучаем к порядку. Объясняем, травке нужно время, чтобы вырасти, наш это понимает и другим деткам говорит, что бегать по траве нельзя.

Мама  Анастасия, малыш 3 года

- Положительно относимся к новому скверу. Мне кажется, арт-площадка похожа на кусочек сыра с дырочками. Сегодня увидела правила, ознакомилась: всё очень просто. Своим малышам рассказала, ну а другим пусть тоже родители говорят. Очень важно бережно относиться к этому, ведь именно им здесь играть в будущем.

Здесь будет трава

Здесь были верёвки (до / после)

И вроде бы все понимают правила, они действительно просты: беречь и ценить, а также приучать к этому детей. 

* * *

По моему личному мнению, приезжего корреспондента, - площадка, несомненно, очень красивая, интересная, уникальная для такого компактного города. И просто необходима для молодых родителей. Интересны все мелочи, с помощью которых этому месту обеспечено хорошее будущее. Естественно, если будет и бережное отношение со стороны горожан!

Источник: str3.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.