Об ослепительной улыбке мечтают все. Одни для этого чистят зубы содой, другие экспериментируют с перекисью водорода, третьи добавляют в пасту масло лимона. Но сегодня о дедовских методах можно забыть, ведь им на смену пришла процедура безопасного отбеливания зубов. А перед тем, как проверить на себе, мы пообщались со специалистом солигорской студии экспресс-осветления зубов White and Smile Анастасией, которая помогла развенчать известные мифы, связанные с этой процедурой.

МИФ № 1. Отбеливание зубов стирает зубную эмаль

Что касается нашего способа отбеливания зубов, это неправда. Мы работаем в другом направлении. Сама по себе эмаль имеет пористую структуру. Специальный гель, который мы применяем в процессе отбеливания зубов, открывает поры эмали и выводит оттуда пигменты. Эмаль остается такой же, какой была до процедуры. Более того в состав нашего геля входит фторид натрия, который укрепляет зубную эмаль.

МИФ № 2. Любые зубы можно отбелить

Эмаль сама по себе не имеет цвета, и так как мы открываем поры и выводим пигменты, она снова становится прозрачной. Но у человека сами зубы могут быть не идеально белого цвета, например, потому что они уже мертвые. Несмотря на это, зубы определенно станут светлее после сеанса отбеливания.

МИФ № 3. Нельзя отбеливать зубы с пломбами

Конечно, можно. Мы советуем ставить пломбу после процедуры отбеливания, чтобы сделать максимально приближенный цвет. Если же человек ставил пломбу давно и пришел на отбеливание, то с большей долей вероятности, пломба тоже станет светлее.

МИФ № 4. Зубы нельзя отбелить самостоятельно

Можно. Мы рекомендуем своим клиентам только отбеливающие полоски. В нашей студии представлены 3 вида отбеливающих полосок: Delicate, Medium и Intensiv. Их мы подбираем индивидуально в зависимости от чувствительности зубов. Они произведены во Франции по Европейским стандартам качества и сертифицированы в РФ и СНГ. Ими можно отбелить зубы от 3 до 5 тонов по шкале Вита – не больше, в противном случае будет повреждаться эмаль зуба. Если вы хотите достичь большего результата, обязательно нужна LED-лампа, иначе гель не подействует.

МИФ № 5. Для процедуры отбеливания зубов нет  противопоказаний     

Безусловно, они есть. К основным ограничениям относятся беременность и период лактации, прием антибиотиков, такие заболевания, как бронхиальная астма, эндокринные и онкологические патологии, гингивит, пародонтит, пародонтоз и аллергическая реакция на компоненты.  Перед сеансом осветления зубов клиент заполняет специальную анкету, в которой перечислены все противопоказания, после чего мы преступаем к процедуре.

МИФ № 6. Полученный эффект отбеливания зубов остается навсегда

Нет, это неправда. После процедуры отбеливания зубов один раз в 3–4 недели обязательно нужно делать коррекцию. Также продолжительность эффекта зависит и от ухода за ротовой полостью. Мы рекомендуем своим клиентам дента-косметику, которая поддерживает эффект отбеливания. Советуем придерживаться белой диеты, рассказываем о том, что в первые пару дней не рекомендуется есть красящие продукты, пить окрашенные газированные напитки. Но в силу того, что людям трудно ограничивать себя, советуем полоскать рот или чистить зубы после употребления еды. Если игнорировать рекомендации, эффекта хватит до полугода, а если их соблюдать и периодически делать коррекцию, – дольше.

МИФ № 7. Профессиональное отбеливание может быть дешевым

Во-первых, даже если вы пользуетесь просто отбеливающей пастой, лучше всего покупать ее в аптеке. Средства, которые прошли клинические испытания, не могут стоить дешево. Чем выше цена, тем большего эффекта можно добиться. Что касается нашей студии, мы предлагаем три вида услуг: «Экспресс» (1 сеанс продолжительностью 20 минут стоит 40 рублей), «Классика» (2 сеанса продолжительностью по 20 минут стоят 70 рублей) и «Экстра» (3 сеанса продолжительностью по 20 минут стоят 90 рублей).

МИФ № 8. Отбелить зубы и не навредить им можно с помощью обычной соды

Пищевая сода является абразивом, то есть она отбеливает зубы из-за того, что царапает эмаль. Поэтому никому не советуем использовать соду, чтобы отбелить зубы! Мы рекомендуем применять специальную пудру, которая представлена в студии с тремя вкусами: арбуз, ананас и Pearl Ice. У пудры совершенно другое действие. В ее состав входит гидроксиапатит кальция – то, из чего на 96 % состоит эмаль наших зубов, причем в наноформате. Частички пудры настолько мелкие, что проникают в поверхность зуба, насыщают его минералами, отбеливают и укрепляют структуру, а также предают блеск зубам.

МИФ № 9. Если отказаться от курения и не есть еду с красителями, цвет зубов будет белым

Продукты, содержащие краситель, и табачный дым – основные причины, по которым наши зубы утрачивают эффект белизны. В течение жизни эмаль впитывает все пигменты, поэтому наши зубы приобретают неэстетичный цвет.   

МИФ № 10. Сложнее всего отбелить зубы курящего человека

К нам часто приходят курящие люди, у которых после процедуры убирается до 12 тонов. Но они придерживаются наших рекомендаций, что позволяет эффекту держаться достаточно долго. В любом случае, какой результат будет после процедуры, предугадать нельзя, поскольку это все сугубо индивидуально.

Вместе со специалистами студии экспресс-отбеливания зубов White and Smile мы поздравляем вас со Всемирным днем улыбки! Ищите повод для искренней улыбки в каждом дне!

Мы ВКонтакте https://vk.com/whitesmile5

ИП Каржаневский Д. В.

УНП 692057735

 

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ   

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.