В ту пору года, когда на улицах города с каждым днем раньше темнеет, важно и нужно поговорить об освещении. Тем более что план по улучшению качества света в Солигорске точно есть: об этом мы говорили с представителем СГУПП «ЖКХ «Комплекс» в середине лета.

Сегодня «Лидер-Пресс» решил уточнить, на сколько выполнено задание по замене натриевых ламп на светодиодные, и по каким улицам теперь можно ходить спокойно и безопасно вечером.

– Освещение в Солигорске теперь полностью обновлено. Нами заменены натриевые лампы на светодиодные на проспекте Мира, улицах Козлова (от проспекта до Козлова) и К. Заслонова. На других улицах лампы меняли и работники ОАО «Стройтрест № 3». До 1 октября нами проведена работа по замене 410 ламп. В этом году работа полностью закончена, количество запланированных нами ламп заменено. Теперь улицы Солигорска освещаются экономично (сохраняется ежегодно до 58 тыс. кВ энергии только с одной улицы), и света на них в два раза больше, – сообщает главный энергетик СГУПП «ЖКХ «Комплекс» Сергей Ладутько.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.