Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь.

Мы в любой заготовке

обязаны увидеть деталь.

Вячеслав Бутусов

Уже по сложившейся традиции в последнюю неделю сентября коллектив компании «Нива-Холдинг» отмечает День машиностроителя. С ноября 1988 года этот день стал данью уважения сотрудникам, которые создают машины и оборудование, а сам праздник в этом году по календарю приходится на 29 сентября.

Как обычно, «Лидер-Пресс» оказался в нужное время и в нужном месте. В канун профессионального праздника Дня машиностроителя УПП «Нива» - управляющая компания холдинга «Нива-Холдинг» поздравляла 74 молодых специалистов, которые в этом году пришли работать на предприятия холдинга. Также почетными грамотами от «Нива-Холдинг» и Солигорского райисполкома, благодарностями от ОАО «ЛМЗ «Универсал», профсоюзного комитета ОАО «ЛМЗ «Универсал» Белхимпрпофсоюза, почетными грамотами Минской областной организации Белхимпрофсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности чествовали и опытных сотрудников холдинга, которые внесли весомый вклад в общее дело.

Мы побывали на мероприятии, и, надо сказать, остались под впечатлением от организации и размаха предприятия. Для молодых специалистов была организована небольшая экскурсия по производству, и мы, вместе с будущими трудовыми резервами компании, прогулялись по цехам, на себе прочувствовали энергию металла и мощь машин: выверенные механизмы производят сильные и точные конструкции, создавая особую магию производства.

Холдинг «Нива-Холдинг» объединил в себе 8 производственных предприятий, которые располагаются в Солигорске, Минске, Могилеве, г.п. Уречье. Являясь одним из флагманов белорусского горного машиностроения, предприятия холдинга выпускают разнообразное оборудование для подземной добычи и обогащения полезных ископаемых. Стоит отметить и значимые проекты сегодняшнего дня – создание проходческо-очистного комбайна «Универсал-600», который работает в составе комплекса и на данный момент проходит опытно-промышленные испытания на руднике СКРУ-3 ПАО «Уралкалий». Кроме этого, на одном из предприятий холдинга – ОАО «ЛМЗ «Универсал» - был создан штрековый конвейер для польской компании PGG, качество которого уже оценили партнеры из Польши.

В актовом зале собрались специалисты из всех подразделений компании, в торжественной обстановке выступили руководители предприятий холдинга, профсоюза и представители Солигорского райисполкома.

Останавливаться на достигнутом солигорские машиностроители не собираются: промышленники намерены расширять горизонты рынка, что позволяет создавать новые рабочие места и повышать качество выпускаемой продукции.

Компания «Нива-...
Компания «Нива-...
Компания «Нива-...
Компания «Нива-...
Компания «Нива-...
Компания «Нива-...
Компания «Нива-...
Компания «Нива-...
Компания «Нива-...
Компания «Нива-...
Компания «Нива-...
Компания «Нива-...
Компания «Нива-...
Компания «Нива-...

Виктор ДВУРЕЧИНСКИЙ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.