Жить со светом или в кромешной темноте? Сколько солигорчан перестали платить за электроэнергию в 2019 году, и кто попадает в ряды неплательщиков, мы поинтересовались у инженера МРО «Энергосбыт».

– За восемь месяцев 2019 года в Солигорском районе зарегистрировано 966 неплательщиков, около 100 из них являются постоянными. В число неплательщиков попадают люди, которые не оплачивают используемую электроэнергию на протяжении двух и более месяцев. Также те, кто платит по счетам, но не полностью (например, только за 50 кВ из 100 кВ, потребляемых в месяц), и не гасит эту задолженность в течение 5 рабочих дней после получения письменного предупреждения. Оно отправляется неплательщику заказным письмом или вручается под подпись. Кроме этого свет могут отключить при невыполнении требований по выносу вводного устройства со средствами расчетного учета за границу земельного участка или при отсутствии доступа в жилое помещение в течение одного года. Именно в этих случаях энергосберегающая организация может приостановить подачу света неплательщику.

Чтобы восстановить подачу электричества, нужно полностью оплатить счета по задолженности и произвести плату за расходы, которые понесла организация на возобновление оказания услуг энергоснабжения.  

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.