Сбор средств на приобретение подъемника в бассейн ГУ «Физкультурно-спортивный клуб Солигорского района» для людей с ограниченными физическими возможностями стартовал в 2018 году. В Солигорске проходили благотворительные акции и мероприятия. Неравнодушные жители Солигорска откликнулись на призыв организаторов и сделали шаг навстречу безбарьерной среде, протянув руку помощи. Общими усилиями удалось собрать определенную сумму средств, но на достижение заветной цели ее явно не хватало.

ГУ «Физкультурно-спортивный клуб Солигорского района» совместно с Солигорской межрайонной организацией общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» обратились к генеральному директору ОАО «Беларуськалий» Ивану Головатому за помощью. Руководитель градообразующего предприятия пошел навстречу. Обществом была выделена спонсорская помощь, которая покрыла недостающую сумму, а это более четырех тысяч рублей. И сегодня подъемник уже установлен.

  

Председатель Солигорской МООО «РАИК» Евгений Борис:

– Хотелось бы поблагодарить всех, кто оказал помощь: Солигорское отделение ОО «БРО «Дети в беде» за организацию акции и привлечение общественности к нашей проблеме, неравнодушных солигорчан, которые оказывали посильную помощь, ОАО «Беларуськалий» за весомый вклад в решение проблем солигорчан с ограниченными физическими возможностями.

– Подъемник есть, но плавать рано. Почему?

– Когда установили подъемник, мы его, конечно, протестировали. Могу с уверенностью сказать: он удобен в использовании, все здорово. Но сейчас стоит вопрос об оборудовании душевых под нужды инвалидов-колясочников: установка откидных стульчиков, поручней и пр. Надеюсь, что с помощью солигорских предприятий это удастся реализовать, – отметил Евгений Борис.

     

Ксения СЛАВНАЯ

 

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.