На Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь появилась информация о реализации Указа Президента Республики Беларусь от 10 июля 2018 года № 273 «О стимулировании использования электромобилей».

Так, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь, в 2019–2021 годах в стране планируется установить 431 пункт для зарядки электроавтомобилей. Проект реализовывается в рамках программы государственной зарядной сети для зарядки электромобилей.

Что касается Минской области, то здесь запланировано оборудовать 14 пунктов ЭЗС, в том числе на автомобильных заправочных станциях Минского, Логойского, Столбцовского, Борисовского и Смолевичского районов.

Несмотря на то, что заработная плата солигорчан по статистике в полтора раза больше, чем у работников всей Минской области, устанавливать пункт для зарядки электромобилей в нашем городе не планируется.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации www.pravo.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.