После долгого перерыва в три недели на этой  солигорскую публику радуют сразу несколько ледовых поединков: 17 сентября  в бескомпромиссной борьбе «Шахтер» одолел могилевскую команду, а 19 сентября – в сложном поединке оказался сильнее столичной «Юности».

.

В начале игры перевес во многом был на стороне гостей: они первыми забросили шайбу и так и не дали горнякам открыть счет в первом периоде. Второй период изобиловал моментами, созданными уже хозяевами встречи, и перевес был на стороне «Шахтера» – 2:1. Третий период сравнял усилия обеих команд – 2:2, потому игра продолжилась в овертайме, конец которому положила заброшенная Андреем Феклистовым шайба. 3:2 – в этом нелегком ледовом бою победил «Шахтер».

После завершения  встречи удалось поговорить с нападающим солигорского клуба Александром Щемелем:

 – Должны были, конечно, выигрывать в основное время.  Мы создали на протяжении всей игры больше моментов, были быстрее и сильнее. Вообще считаю, что наша победа сегодня закономерна.

 – Считаете ли минскую «Юность» неудобным для вас соперником?

 – Мы настраиваемся на всех соперников, неважно, кто играет: бьемся в полную силу всегда и со всеми.

 – Сегодня, как мне показалось, довольно часто судья останавливал игру из-за  грубого поведения на поле хоккеистов «Юности». Вы были непосредственно на льду, что скажете по этому поводу?

 – Местами такие эпизоды действительно были, но что есть, то есть. Мы же все равно победили.

Шайбы забросили:

0:1 – 2 Парфеевец (Дрозд, Желнеровский)

1:1 – 22 Феклистов (Бойко, Двуреченский)

2:1 – 25 Карабанов

2:2 – 39 Антонов

3:2 – 64 Феклистов (Жидких, Боголейша)

Уже в воскресенье, 22 сентября, любители хоккея смогут вновь насладиться игрой: ХК «Шахтер» примет в домашнем матче команду из Молодечно.

Артем ЧЕРНИК

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.