В связи с высокой опасностью возникновения пожаров в экосистемах (3 класс пожарной опасности по условиям погоды), а также на основании решения Солигорского районного исполнительного комитета от 25.04.2019 №644 с 16 сентября 2019 года запрещено пребывание граждан в лесах и торфяных массивах Солигорского района.

3 класс пожарной опасности подразумевает опасность низовых и верховых пожаров в период летнего пожарного максимума, а в кедровых, кроме того, в периоды весеннего и особенно осеннего максимумов.

 

За нарушение запрета на посещение вышеуказанных мест, согласно статьи 15.29 КоАП Республики Беларусь, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если это повлечёт уничтожению или повреждению леса либо торфяника, то предусмотрено наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин».

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.