Я благодарна судьбе за многое. Например, за то, что она подарила мне проверенных годами друзей, которых я люблю. Они обладают одним из замечательных качеств, которое я очень ценю в людях, – чувством юмора, а значит, душевной бодростью и зарядом оптимизма.

С Ириной мы дружим более тридцати лет. Она долгое время работала в банке. Много забавных историй я от нее услышала. Хочу и с вами некоторыми поделиться. Правда, происходили они достаточно давно, но, согласитесь, улыбнуться лишний раз не помешает.

Рита, когда хотела, умела выполнять операции очень быстро. Но обычно не отличалась особым рвением к работе. В отделение банка приходило много клиентов, в том числе, конечно же, и постоянные. Среди них была одна женщина, которая все время находилась в плохом настроении и обязательно к чему-нибудь придиралась. И так получалось, что она несколько раз попадала к Рите на обслуживание и каждый раз сетовала на неспешную работу кассира.

И вот в очередной раз клиентка не глядя выбирает кассу и, когда подходит ее очередь, видит Риту.

– Господи! – восклицает женщина. – Это опять вы!

 

 

На что невозмутимая Рита спокойно и четко отвечает:

– Я! И это значит, что мое обслуживание вам НРА-ВИТ-СЯ!

И в заключение. У Ирины есть сын. В детстве он любил игрушечные машинки. И вот как-то сын попросил у мамы очередную игрушку. Ирина предложила собрать денег и купить машинку подороже, с дистанционным управлением. Накопилась нужная сумма, и мама с сыном отправились к банкомату, чтобы снять деньги. Мальчишка широко раскрытыми глазами наблюдал за процессом получения купюр, молча шел до самого дома и о чем-то напряженно думал. А потом вдруг сказал:

– Послушай, мама, зачем нам эти машинки покупать? Ты узнай, сколько стоит банкомат. Давай лучше его себе домой купим!

Галина НОВИК

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.