Экстар Строй

Когда и где в Солигорске можно пополнить запасы сельскохозяйственной продукции на зиму, мы узнали у начальника отдела торговли и услуг Солигорского райисполкома Людмилы Аксенник.

– Традиционно в городе и районе пройдут осенние ярмарки. Большая региональная ярмарка состоится в Солигорске 5 октября с 9:00 до 17:00 на Центральной площади и участке ул. Ленина от пересечения с ул. Козлова и ул. Набережной.

Осенние районные ярмарки будут проходить еженедельно по выходным дням с 14 сентября по 2 ноября с 9:00 до 17:00.

На площадке КТУП «Рынок «Октябрьский» закупиться сельскохозяйственной продукцией можно 14, 15, 21, 22, 28, 29 сентября и 2 ноября.

На Центральной площади ярмарочные ряды разместятся 6 октября, а 12, 13, 19, 20, 26, 27 октября солигорчане смогут закупить товар на автопарковке гипермаркета «Грин».

Этой осенью ярмарки пройдут и в городских поселках Солигорского района. Так, ярмарочные ряды в г. п. Красная Слобода расположатся в районе рыночной площади, и посетить их можно будет еженедельно по четвергам, а в г. п. Старобин – на площадке в районе переулка Спортивного еженедельно по пятницам.

На ярмарках можно приобрести сельскохозяйственную и мясную продукцию, кулинарные и кондитерские изделия, промышленные товары, удобрения, семена, посадочный материал, cельскохозяйственный инвентарь, изделия мастеров народного творчества и др. Свои товары на региональных ярмарках представят предприятия-производители мясомолочной отрасли, сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, организации потребкооперации, лесохозяйственные учреждения, предприниматели, организации промышленности, торговли, общественного питания и бытового обслуживания, мастера народных промыслов.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»