Экстар Строй

Уже сегодня в некоторых городах Беларуси совершить конвертацию (обменять доллары на евро или российские рубли и наоборот) можно с помощью банкомата.

Будут ли в Солигорске установлены устройства покупки-продажи валюты, а также о других банковских новшествах в городе мы узнали у специалиста БПС-Сбербанка.

– В этом году в Солигорске не будут устанавливаться аналогичные банкоматы. Мы отправили в головной офис заявку для оснащения города банкоматами с услугами покупки и продажи на 2020 год. Надеемся, что в будущем году они появятся. Также в «Виталюре» планируем разместить устройство, через которое предприниматели смогут сдать выручку. Место размещения аппарата для сдачи денежных купюр выбрано неслучайно: рядом находится рынок, и для предпринимателей это будет удобно.

Прежде чем воспользоваться конвертацией, стоит убедиться в наличии нужной валюты в устройстве: необходимо позвонить в колл-центр, где подскажут о наличии валюты в конкретном банкомате. Еще один нюанс услуги – выдача только безналичной сдачи. Эти деньги можно перечислить на карту БПС-Сбербанка, на мобильный телефон или на благотворительный счет. Покупая валюту, нужно учитывать минимальный номинал доступных для выдачи банкнот – 100 долларов/евро, 1000 российских рублей.

СПРАВКА «Лидер-Пресс»:

В Солигорске находится 16 банкоматов и 4 инфокиоска БПС-Сбербанка, в том числе по одному устройству на 1-м, 2-м, 6-м РУ, на территории санатория «Березка» и ОАО «Трест Шахтоспецстрой».

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»