28 июля в Беларуси отмечается День работников торговли. Сложно оставить без внимания тех, кто изо дня в день улыбается нам по ту сторону прилавков и делает все, чтобы покупатели были довольны не только обслуживанием, но и качеством продуктов. А вот для сотрудников торговой сети «Радуга-свет» второй месяц лета значим не только профессиональным праздником: 1 июля «Радуга» отметила свой 15-летний юбилей.

Торговая сеть «Радуга-свет» поздравляет своих работников с этими прекрасными датами, а также гордится сотрудниками, которые более 15 лет своей жизни посвятили «Радуге».

Ольга Васильевна Ефимчик, стаж работы в «Радуге» – 15 лет.

Ольга Васильевна Ефимчик, стаж работы в «Радуге» – 15 лет

Карьеру в «Радуге» Ольга Васильевна начала в качестве заведующей магазином. Спустя время стала инженером по управлению бизнес-процессом, несколькими годами позже – начальником отдела контроля бизнес-процессов и охраны труда. Сейчас Ольга Ефимчик – заместитель директора по операционной деятельности. В  ее копилке  многочисленные грамоты за профессионализм и добросовестный труд, а за плечами – участие в конференциях и семинарах, которые помогают совершенствоваться.

Ольга Васильевна больше всего ценит в своей работе несколько моментов:

– Мне нравится моя работа, ведь она построена на общении с людьми. Торговля – сфера деятельности, которая не стоит на месте, быстро развивается, соответственно, не стоишь на месте и ты, – признается женщина.

А о самой «Радуге» Ольга Ефимчик отзывается трепетно и с любовью:

– Люблю покупателей, которые приходят в наши магазины, и хочу, чтобы им это было в удовольствие. 

В будущем Ольга Васильевна планирует развивать «Радугу» в других регионах страны и двигаться дальше вместе с ней.

Лариса Степановна Достанко, стаж работы в «Радуге» – 15 лет.

Лариса Степановна Достанко, стаж работы в «Радуге» – 15 лет

Пришла работать в «Радугу» продавцом, а после стала администратором павильона «Апельсин». Работала заведующей секцией, доросла до должности заведующей магазином. В 2014 г. открывала супермаркет «Радуга», а сейчас Лариса Степановна занимает пост заведующей торгово-развлекательным центром «Радуга».

Лариса Достанко неоднократно участвовала в конференциях и семинарах в сфере торговли, а также имеет грамоты за достижение высоких показателей в производстве и личный вклад в развитие организации. Пройдя путь от продавца до заведующей магазином, Лариса Степановна говорит:

– По сути, заведующий магазином занимается одним делом – управляет сотрудниками. Но круг ответственности зависит от размеров торговой точки. Важно уметь организовать людей так, чтобы магазин успешно функционировал: продавал и приносил прибыль. Поэтому нельзя стать заведующим, не научившись управлять людьми.

Лариса Достанко честно признается, что ее семья и многие знакомые ходят закупаться только в «Радугу» по нескольким причинам:

– У нас работает вежливый персонал, большой ассортимент, всегда можно приобрести акционный товар и найти интересные предложения. А совсем недавно заработала накопительная система скидок, – рассказала женщина.

Планы на будущее у Ларисы Степановны конкретные: продолжать трудиться и развиваться в «Радуге», а также передавать наработанный годами опыт молодому поколению.

Светлана Степановна Куневич, стаж работы в «Радуге» – 15 лет.

Светлана Степановна Куневич, стаж работы в «Радуге» – 15 лет

Светлана Степановна пришла на работу в торговую сеть в качестве заведующей одним из отделов. Спустя пару лет ее перевели в должность бухгалтера, а сегодня она трудится заместителем главного бухгалтера.

Проработав столько лет в «Радуге», сейчас Светлана Степановна с уверенностью заявляет:

– Я люблю «Радугу» не только в качестве стабильного места работы, но и как магазин. Для меня и моей семьи торговые объекты этой сети имеют огромное преимущество перед другими магазинами. 

Что касается будущего, тут у Светланы Куневич все просто: работать. совершенствоваться самой и вносить свой вклад в развитие организации.

«Радуга» в цифрах:

15 лет со дня рождения «Радуги»,

17 объектов розничной торговли «Радуга»,

10 объектов общественного питания,

2000 сотрудников предприятия,

9 306 946 – количество покупателей «Радуги» за 2018 г.,

984 113 – количество гостей, которые посетили рестораны «ТеремЪ» и «Гудзон» за 2018 г.

Рита Николаевна Холод, стаж работы в «Радуге» – 15 лет.

Рита Николаевна Холод, стаж работы в «Радуге» – 15 лет.

Сейчас Рита Николаевна работает заведующей супермаркетом «Радуга-Гурман», а ведь когда-то ее путь в организации начинался с должности товароведа. На протяжении полутора десятка лет Рита Николаевна посетила не один семинар, конференции, что надлежащим образом сказалось на трудовой деятельности. Об этом свидетельствуют грамоты за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд.

Рита Холод считает, что ей повезло попасть в эту организацию:

– Компанией, руководит очень порядочный и трудолюбивый директор – Андрей Михайлович Заяц. Я рада, что мне удалось собрать дружный коллектив. Всегда стремлюсь найти подход к каждому сотруднику, а они, в свою очередь, стараются не подводить меня в работе. 

В планах на будущее Рита Николаевна отметила лишь одно – дальше работать на благо процветающей компании.

Ирина Михайловна Косова, стаж работы в «Радуге» – 15 лет. 

Ирина Михайловна Косова, стаж работы в «Радуге» – 15 лет

Карьерный путь Ирины Михайловны состоит из трех ступенек: продавец в первой «Радуге», заведующая секцией, заместитель заведующей супермаркетом «Радуга-Гурман».

За личный вклад в развитие организации, добросовестный и многолетний труд награждалась грамотами. Руководство компании неоднократно отмечало ее профессионализм и достижение высоких производственных показателей.

Как призналась Ирина Михайловна, работу свою очень любит:

– Мне нравится общаться с людьми, помогать с выбором товаров, а потом видеть их довольные лица. Приятно встречать постоянных покупателей, которые за столько лет стали родными. У нас очень хороший коллектив и руководитель, со всеми приятно работать.

На будущее Ирина Михайловна планирует немного – как можно дольше проработать в организации с любимым  коллективом.

Светлана Владимировна Карака, стаж работы в «Радуге» – 15 лет.

Светлана Владимировна Карака, стаж работы в «Радуге» – 15 лет

 Светлана Владимировна, как и предыдущие героини, начала работать в «Радуге» с открытия организации: специалист по кадрам, инженер по охране труда, а сейчас – ведущий инженер по охране труда.

Работа у Светланы Карака довольно интересная, вот что она рассказывает:

– По своей специфике работа ответственная и сложная. Я стараюсь научить наших сотрудников выполнять обязанности так, чтобы не было травм, аварий, небезопасных ситуаций.  

За 15 лет в «Радуге» Светлана Владимировна повидала многое, а поэтому сейчас уверенно говорит:

– Столько лет трудовой, насыщенной, корпоративной, сложной, продуктивной жизни прошло. И это все в «Радуге»!

А вот планы на дальнейшую жизнь больше похожи на пожелание: чтобы все сотрудники организации «Радуга-свет» были здоровы, а их труд безопасен!

Анжела Леонидовна Жукова, стаж работы в «Радуге» – 14 лет.

Анжела Леонидовна Жукова, стаж работы в «Радуге» – 14 лет

Работать в торговой сети Анжела Леонидовна  начала в качестве продавца. Вскоре стала заместителем заведующей секцией, а уже спустя месяц и заведующей. Сейчас же Анжела Жукова трудится на посту категорийного менеджера.

Анжела Леонидовна была участницей различных конференций по категорийному менеджменту и мерчендайзингу. Есть у нее грамоты за высокий профессионализм, достижение высоких производственных показателей и личный вклад в развитие организации.

Относительно работы в «Радуге» Анжела Леонидовна придерживается твердой позиции:

– Не стоим на месте, все время учимся, растем и открываемся.

Дина Анатольевна Борисова, стаж работы в «Радуге» – 17 лет.

Дина Анатольевна Борисова, стаж работы в «Радуге» – 17 лет

Дина Анатольевна пришла в «Радугу», будучи 18-летней практиканткой, в том же году устроилась продавцом. Спустя некоторое время ее перевели в должность товароведа, а позднее – категорийным менеджером.

На счету Дины Борисовой не одна конференция по категорийному менеджменту и мерчендайзингу, переговорам с поставщиками. За добросовестный и многолетний труд неоднократно награждалась грамотами.

Но не бывает на работе и без курьезов. Дина Анатольевна до сих пор хорошо помнит забавный случай:

– В конце рабочей смены торопилась домой и в спешке спрятала огурцы не в холодильник, а в морозильную камеру.

Женщина призналась, что за покупками ходит в «Радугу» не только потому, что работает в этой компании, но и из-за месторасположения магазина: он рядом с домом.

Ольга Николаевна Адамович,  стаж работы в «Радуге» – 13 лет.

Ольга Николаевна Адамович,  стаж работы в «Радуге» – 13 лет

Трудовая деятельность Ольги Николаевны в «Радуге» начиналась с должности продавца. Потом стала администратором, а вскоре заняла пост главного администратора. Некоторое время работала заместителем заведующей магазином, после чего была переведена в менеджеры по продажам. Сейчас же  Ольга Адамович трудится в должности менеджера розничной сети.

За 13 лет работы в «Радуге» принимала участие в различных семинарах и конференциях, которые необходимы для развития организации. Имеет множество грамот за высокий профессионализм и добросовестный труд.

Работа у Ольги Николаевны такая, что некогда сидеть на месте, правда, это ее не пугает:

– Моя работа связана с постоянным перемещением, со сменой обстановки и знакомствами, общением с разными людьми.

Ольга Адамович призналась, что работать в этой компании ей нравится:

– Мы постоянно развиваемся, идем в ногу со временем.

В планы на будущее женщина вписала лишь одно – повышать свой уровень профессионализма в «Радуге».

Елена Владимировна Дубицкая, стаж работы в «Радуге» – 15 лет.

 Елена Владимировна Дубицкая, стаж работы в «Радуге» – 15 лет

Карьерный путь Елены Владимировны довольно разнообразен: была заведующей секцией, работала товароведом, пробовала себя в должности начальника отдела маркетинга. С недавних пор занимает пост заместителя коммерческого директора по закупкам и логистике.

Елена Дубицкая посещала различные конференции и семинары, что должным образом отразилось на результатах работы. Неоднократно награждалась грамотами за высокие профессиональные показатели.

О работе в «Радуге» Елена Владимировна отзывается положительно, так как ей нравится то, чем она занимается. К тому же женщина любит путешествовать, а ее работа позволяет совмещать полезное с приятным:

– Моя работа сложная, ответственная, но интересная. Каждый день я общаюсь с людьми, имею прямое отношения к товарам, ведь мой отдел занимается их закупкой. Благодаря работе в «Радуге» список городов, в которых я побывала, заметно увеличился. Также были рабочие поездки за границу, которые позволили перенять зарубежный опыт и внедрить его у себя.

Елена Владимировна является не только опытным работником торговой сети, но и постоянным клиентом «Радуги»:

– Я живу рядом с супермаркетами «Радуга», поэтому закупаться хожу именно туда. Они удобны для меня. 

Планы на будущее у Елены Дубицкой обширные: дальше работать в «Радуге», повышать свой профессиональный уровень, съездить отдохнуть на острова и отправиться в тур по Европе на своей машине.