За многолетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм и большой вклад в развитие здравоохранения Ольга Подмостко награждена знаком «Отличник здравоохранения Республики Беларуси», а по итогам работы за 2018 год имя врача-терапевта занесено на районную Доску почета.

Про заведующую терапевтическим отделением Солигорской районной поликлиники Ольгу Подмостко с уверенностью можно сказать: профессия стала призванием жизни. Она лечит и делом, и словом. Ольга Ивановна не только врач-терапевт высшей категории и опытный руководитель, а и активный общественный деятель.

После окончания Минского государственного медицинского института по специальности «лечебное дело» Ольгу Ивановну по распределению направили работать в родной город Солигорск врачом-гастроэнтерологом в гастроэнтерологическое отделение стационара. А спустя год ей предложили перевестись в поликлинику участковым терапевтом. В этой должности Ольга Подмостко трудилась до 2009-го, когда ее назначили на должность заведующей терапевтическим отделением. Вот так на протяжении десяти лет она возглавляет терапевтическое отделение.

Династия врачей и просто хороших людей. Часть 1

– Предыдущая заведующая моим отделением Валентина Владимировна Дольникова готовила меня к тому, что после ее выхода на пенсию возглавлять коллектив буду я. Поэтому, работая терапевтом на участке, я училась правильно вести документацию, а также искать общий язык с коллегами. Старалась и пациентов исцелять, и в то же время помогать врачам по работе. С уверенностью могу сказать, что Валентина Владимировна – мой первый учитель: она показала мне, каким надо быть медиком и как нужно работать, – отметила в одном из интервью «Лидер-Пресс» Ольга Ивановна.

Династия врачей и просто хороших людей. Часть 2

Сейчас в подчинении доктора порядка 30 человек персонала и ответственность за тяжелые случаи в медицинской практике, а за плечами, на первый взгляд, хрупкой женщины – тысячи спасенных жизней. Ольга Подмостко с радостью делится своим опытом с интернами и молодыми специалистами: контролирует знания приемников, проверяет их работу и советует, как лучше поступить в том или ином случае. А в этом году оканчивает учебу в медицинском университете ее старший сын Станислав, который со своей супругой уже в августе приступят к работе в Солигорской районной поликлинике. Оба молодых специалиста – врачи-терапевты – направлены по распределению в город шахтеров.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»