telegram lider-press

Около трех лет борется многодетная семья с последствиями аварии, в которой пострадали дети. Многочисленные реабилитации потребовали не только терпения и мужества, но и немалых финансовых средств. И результат налицо!

ЛИДЕР РЯДОМ! Никита Шалаев. Результаты трехлетней борьбы за полноценную жизнь

Прогнозы медиков были неблагоприятными. По предварительному заключению Никита должен был остаться овощем, которому нужен только уход. Но семья с прогнозами не согласилась. Родители начали искать другие пути: реабилитационные центры Беларуси и России, операции, занятия дома, а решающей стала реабилитация в Греции. С помощью неравнодушных жителей Беларуси и других стран у парня появился шанс на восстановление. И он его использовал. Сегодня состояние Никиты разительно отличается от того, что было год назад.

ЛИДЕР РЯДОМ! Никита Шалаев. Результаты трехлетней борьбы за полноценную жизнь

В 2019 году Никита Шалаев окончил ГУО «Минское областное кадетское училище». Одногруппники вместе с руководителем поддерживали товарища – морально и финансово. В девятнадцатый день рождения они приехали в гости. Свидетельство об окончании учебного заведения и нагрудный знак в очередной раз подтвердили, что кадеты своих не бросают.

ЛИДЕР РЯДОМ! Никита Шалаев. Результаты трехлетней борьбы за полноценную жизнь

Какие изменения произошли в состоянии Никиты в результате трехлетней борьбы?

ЛИДЕР РЯДОМ! Никита Шалаев. Результаты трехлетней борьбы за полноценную жизнь         ЛИДЕР РЯДОМ! Никита Шалаев. Результаты трехлетней борьбы за полноценную жизнь

Никита научился говорить. Теперь он может произносить фразы до пяти слов. Также парень научился вставать самостоятельно, может простоять пару минут без поддержки. Самая большая радость для тех, кто переживал за молодого солигорчанина, заключалась в том, что парень научился ходить. Медленно, с ходунками, но сам. Время от времени его подстраховывает папа. Первые шаги стали новой точкой отсчета в реабилитации Никиты Шалаева.

Изменения коснулись и внешности. Благодаря Солигорской стоматологической поликлинике УЗ «Солигорская центральная районная больница» Никита обзавелся новыми зубами. Его улыбка стала еще очаровательнее. Семья не перестает благодарить заведующего стоматологической поликлиникой Максима Зайцева и врача Наталью Калинину.

Большой путь прошла семья Шалаевых, чтобы прийти к таким результатам. Осталось совсем немного. Реабилитация в Греции – шанс Никиты уверенными шагами ворваться в новую полноценную жизнь.

Открыт срочный сбор средств!

Быстрые способы помочь:

Пополнить баланс МТС:

+375 33 344 42 70

На карту «Беларусбанка»:

4255 2003 0053 1431, действительна до 04/22, оформлена на Шалаева Никиту Андреевича

На карту «Сбербанка»:

4279 3800 2890 8665, действительна до 04/20, оформлена на Шалаева Андрея Николаевича

Благотворительные счета

ОАО «Беларусбанк» (https://belarusbank.by/ru/30394/blagotvoritelnost/3719):

Для сбора денег на средства для реабилитации Шалаева Никиты. Диагноз: тяжелая сочетанная травма, открытая тяжелая черепно-мозговая травма, диффузно-аксональное повреждение головного мозга тяжелой степени.

Доллар США. Транзитный счет 3819382100003, благотворительный счет 124, код валюты 840

Бел. рубль. Транзитный счет 3819382106339, благотворительный счет 47, код валюты 933

Евро. Транзитный счет 3819382100003, благотворительный счет 26, код валюты 978

Росс. рубль. Транзитный счет 3819382100003, благотворительный счет 42, код валюты 643

 

Ксения СЛАВНАЯ

Видео автора

Фото из личного архива Никиты Шалаева

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая