2
+2

В старом здании ОАО «Беларуськалий» состоялось благотворительное мероприятие в поддержку Никиты Шалаева. Организатором выступила школа фитнеса и танца «Халиса». Участвовали в нем педагоги и воспитанники, а также творческие работники четвертого рудоуправления ОАО «Беларуськалий» и начальник Солигорского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Александр Непочелович.

«Сердце Востока». Благотворительный концерт в поддержку Никиты Шалаева

Встречала гостей праздника благотворительная ярмарка с изделиями ручной работы, украшениями, игрушками, сладостями – все это результат труда неравнодушных солигорчан. Волонтеры УО «Солигорский государственный колледж» (педагогическое отделение, учебная группа ДО-173б) приветствовали зрителей, приглашая поучаствовать в добром деле.

Мы занимаемся благотворительностью с 2016 года. Все время наши концерты были отчасти благотворительными, – рассказала организатор мероприятия Наталья Лобан. – Но в этот раз история Никиты настолько тронула наши сердца, что решили сделать мероприятие полностью благотворительным. И к нам присоединились неравнодушные жители Солигорска. Для нас участие в благотворительности – это осознание своей ответственности за мир, в котором мы живем, и желание сделать его чуточку добрее.

Хочу поблагодарить за помощь в организации концерта директора четвертого рудоуправления ОАО «Беларуськалий» Сергея Патиюка, отдел идеологии ОАО «Беларуськалий» и Наталью Маринич, нашего талантливого режиссера Ольгу Смолюгову. Отдельную благодарность хочу выразить начальнику Департамента охраны Александру Непочеловичу и всем артистам за участие в мероприятии, – отметила Наталья Лобан.

Концерт прошел на одном дыхании. Танцевальные номера сменяли вокальные. Исполнители дарили присутствующим праздничное настроение. А зрители благодарили выступающих бурными аплодисментами. В финале мероприятия на сцену вышла официальный волонтер Никиты Шалаева Анастасия Стецко, в жизни которой уже произошло чудо: ее дочь, Варвара, благодаря неравнодушным солигорчанам стала слышать на оба ушка. Теперь Анастасия приняла эстафету добрых дел и помогает Никите.

В финале концерта участники пожелали юноше скорейшего выздоровления и записали видеопривет.

 

Всего в ходе благотворительного концерта было собрано 1725 белорусских рублей. Деньги уже переданы семье Шалаевых.

 

Самый простой способ помочь Никите заново научиться ходить – пополнить баланс мобильного телефона +375 33 344 42 70. Также деньги можно переводить на банковские карты:

Беларусбанк:

4255 2003 0053 1431, действительна до 04/22, оформлена на Шалаева Никиту Андреевича

Сбербанка:

4279 3800 2890 8665, действительна до 04/20, оформлена на Шалаева Андрея Николаевича

 

Другие способы помочь – в группе «Шанс для Никиты. Срочный сбор» «ВКонтакте».

Яркие моменты благотворительного концерта

Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....
Сердце Востока....

Ксения СЛАВНАЯ

Фото и видео автора