1
+1

В субботу 8 июня на Солигорском водохранилище прошли соревнования по рыбной ловле на одну поплавочную удочку. Участие в них приняли первичные охотничьи коллективы «Солигорской районной организационной структуры» РГОО «БООР» (по три человека в каждой команде), а также команда юниоров и СолБООР − RS.

В командном зачете лучший улов оказался у рыбаков из СолБООР − RS. Он затянул немногим больше восьми килограммов. Второе и третьи места разделили между собой соответственно Домановичский и Зажевичский первичные коллективы.

Лучшим рыбаком в личном зачете признан Артем Татур: 4 килограмма 185 граммов затянула пойманная им рыба. На втором месте Анатолий Бокун, на третьем − Александр Хилько. Их улов составляет 2 килограмма 105 граммов и один килограмм 750 граммов соответственно.

СОРЕВНОВАНИЯ - КАК ПРАЗДНИК

А вот первое юниорское место было присуждено сразу двум рыбакам: Роману Гончарику и Светлане Бокун. Отметим при этом, что юная рыбачка принимала участие в этих состязаниях вместе с отцом.  На втором месте Андрей Саенко, на третьем − Вацлукус Кершис.

Победители соревнований были награждены ценными призами, а двум вновь вступившим в «Солигорскую районную организационную структуру» РГОО «БООР» тут же были выданы членские билеты.

После соревнований, конечно же, была наваристая уха, охотничья шурпа. И много былей и небылиц наслушались юные рыболовы. Еще с вечера в пятницу егеря Виктор Протасеня и Николай Кудрявец определили сектора для рыбаков, растянули шатер, заготовили дрова. Одним словом, постарались, чтоб соревнования стали настоящим праздником для участников.    

СОРЕВНОВАНИЯ - КАК ПРАЗДНИК

 

Федор ГУРИНОВИЧ, ответственный секретарь правления райсовета «Солигорской  районной организационной структуры» РГОО «БООР»

Фото Илья ЕРМАКОВИЧ