2
+2

Ранее в редакцию «Лидер-Пресс» поступали звонки от взволнованных солигорчан о том, что в районе есть информация об аварийном состоянии дамбы через водохранилище. Тогда временно исполняющий обязанности директора Солигорского предприятия мелиоративных систем Семен Семак не подтвердил информацию об аварийности дамбы, а сказал, что есть некоторые проблемы, которые будут устранены этим летом.

ВНИМАНИЮ СОЛИГОРЧАН! Из-за перекрытия дамбы через водохранилище меняется движение некоторых пригородных автобусов

Сказано – сделано?

С 11 июня начинается реконструкция гидротехнических сооружений Солигорского водохранилища. Изношенным от длительной эксплуатации конструкциям потребовалась замена. Так, в ходе реконструкции планируется укрепить дамбу, заменить бетонные плиты и опорный брус, переложить плиты пролетного строения, которые в нынешнем состоянии могут не выдержать нагрузку. Ремонтные работы будут проведены на гидроузле, выполнят и ревизию затворов, которые держат воду. Планируется восстановление рисбермы (площадка в нижней части гидротехнического сооружения, укрепляющая дно водотока. – Прим. авт.). Помимо этого будут выполнены работы по очистке конструкций от наносов, замене служебных мостиков и прочего.

Перекрыто автодвижение. Теперь только в объезд

Проезд в районе дамбы по пути в д. Листопадовичи будет перекрыт. Маршрут объезда разработан. И, несмотря на то, что реконструкция будет длиться несколько месяцев, движение по дамбе планируется восстановить уже в конце июля.

На основании решения Солигорского райисполкома с 11 июня в связи с ремонтными работами перекрывается движение по дамбе Солигорского водохранилища в районе д. Листопадовичи. В связи с этим пригородные маршруты Солигорск – Запереходное и Солигорск – Забродье будут временно выполняться через г. п. Старобин и д. Долгое без заезда в д. Мелковичи.

Администрация автопарка также информирует о временном невыполнении маршрута Солигорск – Язовинь. Перевозка пассажиров будет осуществляться пригородным маршрутом Солигорск – Листопадовичи (через Зажевичи).

Время отправления:

  • от а/в «Солигорск»: 7:20 (пн., вт., пт., сб.), 16:05 (пн., вт., пт., сб., вс.),
  • из д. Язовинь:8:02 (пн., вт., п.т, сб.), 16:47 (пн., вт., пт., сб., вс.),
  • из д. Саковичи: 8:29 (пн., вт, пт., сб.), 17:14 (пн., вт., пт., сб., вс.),
  • из д. Листопадовичи8:20 (пн., вт., пт., сб.), 17:05 (пн., вт., пт., сб., вс.). 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»