1
+1

Прокуратура Солигорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 18-летнего местного жителя М., которому инкриминированы незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ.

За незаконный оборот особо опасного психотропа житель Солигорска осужден к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества

Фото: prokuratura.gov.by

Установлено, что М. в группе с иным лицом в период с января 2019 года по 25 февраля 2019 года приобрел около 30 граммов порошкообразной субстанции, содержавшей в своем составе особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP. После этого обвиняемый расфасовал «покупку» в 102 свертка, которые планировал разместить в различных местах в г.Солигорске.

На момент задержания М. довел задуманное до конца в отношении 4 свертков, остальные 98 свертков сотрудники милиции обнаружили в предметах его одежды.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Солигорского района признал обвиняемого виновным по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

Источник: prokuratura.gov.by