1
+1

Я уже лет пять добираюсь на работу в Солигорск с ребятами из «Пассата».  За это время стал для них своим: охотно делятся впечатлениями от трудовых будней, рассказывают забавные истории, приключившиеся на возводимых объектах, шутливо подкалывают. Да и сам считаю тех парней отчасти коллегами: в конце концов, проблемы с позвоночником нажил когда-то именно на стройке.

Я это к тому, что давно каким-то боком сопричастен к деятельности «Пассата», чем, собственно говоря, и горжусь. Поэтому и четвертьвековой юбилей этой компании, который она отпраздновала в пятницу, 31 мая, воспринял очень тепло… и душевно.

Местом проведения праздничного мероприятия стал спортивно-зрелищный комплекс. Оно и понятно: «Пассат» - далеко не самая бедная солигорская компания. Она может себе позволить порадовать собственных работников и выступлениями именитых отечественных и «импортных» эстрадных артистов (за основных или, как теперь модно выражаться, хедлайнером была российская группа Burito), и ярким зрелищем.

Но до песен дело дошло потом. А вначале был фильм, который повествовал об этапах развития ООО «Пассат» - небольшой строительной организации, которая с годами превратилась в одного из мощных игроков на белорусском рынке строительных услуг. И именно – в сфере возведения промышленных объектов необычайной сложности. Под крылом упомянутого общества с ограниченной ответственностью зародились производства электроники, оборудования для обогатительных фабрик и много другого, что после стало составными частями крупного солигорского холдинга «Пассат».

За двадцать пять лет существования ООО возвело 65 значимых объектов. Возвело руками людей, которые трудятся в компании. О них сердечно говорил на праздничном мероприятии управляющий «Пассата» Игорь Прохоренко. И не только говорил: самым отличившимся Игорь Александрович вручил почетные грамоты ООО.

Кстати, среди тех, кто удостоился такой «пассатовской» награды был и хороший мой знакомый – полный тезка Сергей Борисович Фильченко. Столько лет ездим в Солигорск и обратно в одном автобусе, а не подозревал, что это прекраснейший мастер своего дела, так высоко ценимый руководством компании!..

Вообще на мероприятии ни в теплых словах в адрес «Пассата», ни в наградах недостатка не было. На это были щедры председатель Солигорского райисполкома Олег Поскробко и председатель Солигорского райсовета депутатов Алла Калеева, председатель Петриковского райисполкома Александр Навныко, председатель облсовета Белхимпрофсоюза Дмитрий Швайба и многие другие.

По поводу Петрикова хотелось бы сказать особо. Горно-обогатительный комплекс, который возводит там «Беларуськалий», а одним из главных подрядчиков стройки является ООО «Пассат» (компания возводит там административно-бытовой корпус, главный корпус обогатительной фабрики, отделение приготовления реагентов и склад тех реагентов, отделения грануляции, сушки и сгущения, главный корпус газотурбинной электростанции и иные объекты), поистине сроднил два района – Солигорский и Петриковский. И дает право нашему городу теперь называться действительно столицей белорусских шахтеров.

Ну да, а потом был концерт, еще выше поднявший градус хорошего настроения «пассатовцев» на праздничном мероприятии.

Что ж, давайте и мы от души поздравим ООО «Пассат» с юбилеем и пожелаем нашей компании дальнейших успехов!

Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...
Солигорское ООО...

Сергей Квиткевич

Фото автора