1
+1

Юные художники из детской изостудии «Малахит» активно участвуют в фестивалях и конкурсах. И не только участвуют, но и привозят знаки отличия – дипломы, кубки и благодарности. Изостудия побывала в разных странах, а в последнее время позиционирует себя и в Беларуси.

В конце мая в Минске прошел V Международный фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества «NewStyle». Он направлен на развитие культурных и творческих связей между разными странами. В этом году конкурс особенный, потому что имеет патриотическую направленность и посвящен 75-летию освобождения Беларуси. Поэтому «Малахит» представил на фестивале и работы военной тематики.

На фестиваль можно было подать заявку представителям разных жанров искусства: танцевального, вокального, живописного, театрам и студиям мод, юным ораторам и гимнастам. Детская изостудия «Малахит» из Солигорска участвовала в номинации «Изобразительное искусство». Были и возрастные категории, но без ограничений: фестиваль «NewStyle» дружествен как для детей от 3 лет, так и для взрослых. Наоборот, организаторы конкурса стараются вовлечь в фестивальное движение педагогов и родителей.

Поэтому от «Малахита» участвовали и взрослые, среди которых – руководитель изостудии Галина Сашина. Все участники, представлявшие Солигорск на фестивале, привезли дипломы лауреатов. А педагогу  Галине Сашиной еще и объявлена благодарность за профессиональное мастерство и высокий уровень подготовки ребят.

Поздравляем малахитовцев и желаем творческого вдохновения. Дерзайте, рисуйте!

Маргарита ВЕТРОВА

Фото из архивов изостудии