1
+1

В последнее время солигорчане не на шутку обеспокоены нехваткой медицинских сотрудников. В частности, жителей города волнует ситуация с врачами-травматологами, ведь только в 2018-м году уволились два специалиста. За комментариями о сложившейся обстановке мы обратились к Ольге Викторовне Белоус – главному врачу УЗ «Солигорская ЦРБ».

– Ситуация с травматологами у нас неидеальная ввиду неполной  укомплектованности. Но есть районы, в которых вообще нет врачей этого профиля. Чтобы как-то облегчить положение, мы обратились в главное управление здравоохранения. Начиная с июня, по плановым приемам нашим пациентам будет оказываться помощь врачами-травматологами из соседних районов. Врачи будут приезжать сюда в командировки сроком на месяц. Первым приедет специалист из Слуцка, – сообщила Ольга Викторовна.

Также стало известно, что в скором времени ряды медицинских сотрудников пополнит еще один травматолог.

– Специалист этого профиля приехал из Украины. Он уже подтвердил свою профессиональную пригодность и образование в нашем Министерстве здравоохранения, – рассказала главный врач.

Что же касается молодых специалистов, которых так жаждут видеть солигорчане в нашем учреждении здравоохранения, то и они у нас будут.

– К нам распределили двух врачей-травматологов, один из которых – детский. В течение года они будут проходить интернатуру. Поэтому пока ситуация немного напряженная, – объясняет Ольга Белоус.

Многих жителей Солигорска не устраивает то, что они не могут выбирать специалиста.

– К сожалению, сейчас нет возможности выбора. Но экстренная помощь оказывается пациентам в полном объеме непосредственно в день обращения. У нас круглосуточное дежурство, где присутствуют два врача-травматолога. Один – в травматологическом отделении, а второй – в приемном. В каждой поликлинике есть специалист этого профиля, – пояснила Ольга Викторовна.

Весной этого года на территории Солигорской больницы началась стройка здания под размещение аппарата магнитно-резонансной томографии (МРТ). В связи с этим мы поинтересовались у Ольги Белоус, есть ли у нас специалисты для работы с этим аппаратом.

– Установка аппарата запланирована на конец 2019 – начало 2020 года. Обследовать пациентов будут наши медицинские сотрудники. Подготовка кадров  начнется уже с августа. Мы будем отправлять наших работников на четерехмесячный курс переподготовки, – ответила Ольга Викторовна.

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ