1
+1

На площади у здания правления ОАО «Беларуськалий» состоялся вечер-чествование, посвященный профессиональному празднику работников химической отрасли. Участвовали в нем Президентский оркестр Республики Беларусь и звезды белорусской эстрады – Иван Вабищевич (Дядя Ваня), Владимир Громов и другие.

Начался праздничный вечер с чествования трудовых династий и вручения наград от Солигорского районного Совета депутатов.

С приветственным словом к присутствующим обратились генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый, председатель Солигорского районного Совета депутатов Алла Калеева, заместитель генерального директора по идеологической работе и кадрам Михаил Севрук.

Также были вручены награды и тройкам призеров в конкурсе профессионального мастерства, который по традиции проводится в преддверии Дня химика.

Второй частью праздничной программы стал концерт. Президентский оркестр Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина исполнил известные классические композиции. Звучала в этот вечер и классика в современной обработке. Основатель и солист группы PALLADIUM Electric Band, которая наряду с активной концертной деятельностью принимала участие в шоу-программах, фестивалях, телевизионных проектах, благотворительных акциях и неоднократно выступала на музыкальных площадках СНГ и Европы, лауреат Национального конкурса скрипачей  Олег Пауля исполнил композицию Антонио Вивальди «Шторм».

Стоит отметить, Олег Пауля дважды стал обладателем премии светского мега-проекта «Топ-50 самых красивых и успешных людей Минска» – в 2010-м и 2013 году.

 Вечер качественной музыки пришелся по душе слушателям. В программе выступил и частый гость в Солигорске Дядя Ваня. Он исполнил песни на русском и кавер-версии популярных иностранных песен. Солигорчане тепло встречали полюбившегося артиста. Некоторым песням подпевали слаженным хором. Сопровождение  Президентского оркестра Республики Беларусь гармонично сочеталось с вокалом Ивана Вабищевича.

По отзывам участников праздника, вечер удался. Мероприятие прошло на высоком уровне. Многие зрители отметили, что Солигорску не хватало качественной музыки на открытых площадках. И концерт, посвященный Дню химика, стал хорошим примером того, что массовый отдых под открытым небом может быть интересным и полезным для тела, интеллекта и души.

Для солигорчан, которые посетили праздничное мероприятие в Спортивно-зрелищном комплексе и насладились ярким шоу, подготовленным работниками ОАО «Беларуськалий» и выступлением группы «Моральный кодекс», вечер у фонтана стал приятным завершением череды торжественным мероприятий, посвященных профессиональному празднику работников химической промышленности.

 Яркие моменты праздника – в нашем фотоотчете.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото и видео автора