1
+1

Премьера в столице белорусских шахтеров! В ГУО «Солигорская детская школа искусств» состоялась авторская программа Александра Гембицкого «Ночные города». Концерт собрал любителей качественной музыки. На полтора часа зал погрузился в особую атмосферу: творчество Иосифа Бродского, ночная жизнь городов, нестандартная музыка, свет тесно переплелись воедино, создавая настоящее волшебство мирового уровня. Зритель тепло приветствовал музыкантов. Действо захватило не только взрослых, но и самых маленьких слушателей. Время пролетело незаметно. После мероприятия зрители поделились своими впечатлениями с читателями «Лидер-Пресс».

Татьяна: – Я впечатлена! Это музыка для независимых людей, обладающих роскошью собственного мнения и мироощущения, в которой удивительным образом, точно так же, как и в поэзии Бродского, перекликаются обрывки воспоминаний из далекого прошлого, туманные мечты о будущем и быстротекущие ощущения настоящего. С бешенным ритмом многомилионных городов и гармоничным состоянием природы. Многомилионный город и одиночество человека. Тихое сердцебиение. Для меня концерт стал вторым открытием Иосифа Бродского. Понравился видеоряд с городами, свободная, легкая музыка и Александр Гембицкий с его чувством юмора. Я рада, что на концерт пришло столько зрителей. Зал был почти полон. Мне нравится, что у нас есть публика: думающая, чувствующая. Мне импонируют люди, умеющие свободно думать, ощущать и выражать свои мысли. Я сама из таких, и концерт подтвердил: нас в Солигорске много.

Варвара: – Очень понравилась программа. Хороший концерт европейского уровня. Здорово, что можно было окунуться в атмосферу ночных городов. Хорошая качественная музыка, отличный видеоряд. Когда я увидела Санкт-Петербург – я забыла обо всем. В Солигорске не хватает мероприятий такого уровня. Порадовала режиссура Ольги Смолюговой, как всегда креативно. Понравился образ Иосифа Бродского в исполнении Александра Бородко. Ждем от Александра Гембицкого новых концертов.

Алла: – Мне понравилась атмосфера: тихая, спокойная. И считаю, что в Солигорске нужно проводить больше мероприятий различной направленности. Приятно видеть, что не только взрослые, но и дети были погружены в музыку.

Олег Щербов: – Солигорску нужны мероприятия разноплановые. Это концерт мирового уровня. Музыканты экстра-класса. Да, сложная программа, да, Иосиф Бродский – сегодня тот автор, которого читают не все. И вместе с тем – это автор XX века. И музыка соответствующего уровня. Поэтому я восхищен работой музыкального оркестра, восхищен работой аранжировщика, композитора. И восхищен тем, что этот оркестр выступил у нас. Желаю им процветания, полных залов и, конечно, благодарного зрителя.

Александр Гембицкий, композитор, аранжировщик, автор проекта «Джазеология», и Людмила Богданова, художественный руководитель проекта «Ночные города», рассказывали о своей задумке в нашем материале. А после концерта поделились своими впечатлениями:

– Зрители приняли хорошо. Конечно, всегда хочется, чтобы их было больше,отметил Александр Гембицкий. – Но и в этот раз заполняемость зала была неплохой. Мы, конечно, волновались, поскольку материал сложный. Как говорится, готовились к худшему, надеялись на лучшее. И можно сказать, наши надежды оправдались.

– На мой взгляд, наша программа – для подготовленного слушателя, поддержала разговор Людмила. – Здесь и стихи Иосифа Бродского, музыка разная по характеру, стилистическим направлениям. Все это создает особенную атмосферу. Не легкости, а времени, когда можно подумать о себе, других людях, жизни, городах, о каких-то эмоциях, состояниях. На мой взгляд, концерт получился достаточно глубоким. Благодаря режиссуре Ольги Смолюговой, благодаря программе Александра Гембицкого, благодаря шикарным музыкантам. Мы чувствовали единение: и с залом, и с музыкантами.

Проект «Ночные города» состоялся. И с полной уверенностью можно сказать: дебютировал он успешно. Благодарные зрители не раз выражали надежду, что музыканты еще выступят на различных площадках города, в том числе и на открытых.

ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...
ОЛЕГ ЩЕРБОВ: «П...

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора