1
+1

4 мая в Красной Слободе вполне могла произойти трагедия – трое младших школьников гуляли на мосту реки Вызенка, в какой-то момент один из них, девятилетний мальчик, предложил на спор пройти по мосту с его внешней стороны, держась руками за перила.

Второклассник Леша согласился продемонстрировать, что у него получится это сделать и перелез через перила. Все шло хорошо, и школьник уже прошел половину моста, как его друг, тот самый, что и предложил исполнить эту затею, Артем, подбежал к нему и отдернул руки от перил. Не удержавшись, мальчишка полетел с моста в реку, где начал тонуть.

В это время не растерялся третий мальчишка – Дима разделся и побежал в воду спасать товарища, взрослых рядом не было. Пострадавшему мальчику потребовалась медицинская помощь после полученного переохлаждения организма.

Второкласснику очень повезло, что рядом оказался тот, кто сумел сориентироваться в такой ситуации. Мальчику Диме, спасшему своего друга.

23 мая начальник инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД Максим Сосукевич и начальник ОСВОД Андрей Мисько вручат благодарность за проявленное мужество и смекалку.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»