1
+1

Да-да, как раз 8 мая 2009 года состоялся торжественная сдача в эксплуатацию этого подразделения «Беларуськалия». В церемонии принял участие, если помните, Глава нашего государства Александр Лукашенко.  

Стоит напомнить, что Краснослободский рудник строился для поддержания сырьевой базы 2-го рудоуправления. Этот объект стал своеобразным полигоном для отработки уникальных проектных решений. Так, например, для подачи добытого сильвинита на обогатительную фабрику РУ-2 был построен специальный конвейерный тракт длиной шесть с половиной километров. Кроме того, уже в процессе эксплуатации там, в глубоких подземных недрах был успешно пройден так называемый Краснослободский разлом, что позволяет начать работы на втором калийном горизонте.

Сегодня сырье, поднятое на-гора рудником-юбиляром, составляет примерно 65 процентов от общей массы сильвинита, добытого 2-ым рудоуправлением. Если первоначально мощность Краснослободского оценивалась в шесть миллионов тонн руды, то нынче этот показатель достиг восьми миллионов. И это, как полагают здешние специалисты, не предел.

«Лидер-Пресс» поздравляет всех работников рудника с 10-летием и от души желает Краснослободскому дальнейших успехов!

Отдел новостей «Л-П»