0

В четверг, 2 мая, в Шахтоспецстрое чествовали волейбольную команду «Шахтер», ставшую чемпионом страны в минувшем сезоне. Чествовали с размахом. Оно и понятно: ведь солигорские волейболисты выиграли золотые медали чемпионата республики среди команд высшего дивизиона третий раз подряд. Успех сравнимый с настоящим спортивным подвигом!

Наш волейбольный клуб «Шахтер» впервые поднялся на высшую ступеньку пьедестала в 2017-ом, прервав гегемонию столичного «Строителя», до того становившегося чемпионом республики семь раз подряд. В 2018-ом «Шахтер», снова выиграв чемпионат страны, подтвердил, что в предыдущем году занял первое место не случайно. В нынешнем сезоне, защитив свой чемпионский титул в противостоянии опять же со «Строителем», наши волейболисты убедительно доказали: главный тренер Виктор Бекша создал высококлассную команду, равной которой в Беларуси нет. Уж, по крайней мере, пока.

Кстати, этот самый нынешний сезон был для наших спортсменов, по признанию Виктора Ивановича, очень нелегким. Оно и понятно: даже середнячки чемпионата республики среди команд высшей лиги играли против «Шахтера» с особым упорством и старанием. Что говорить о лидерах – о том же «Строителе», мечтавшем вернуть себе чемпионство. Каждый поединок с минчанами превращался в тяжелое испытание для солигорчан. Однако, факт на лицо: наши снова первые!

Обращаясь к собравшимся в просторном зрительном зале предприятия председатель совета директоров ОАО «Трест Шахтоспецстрой» и председатель попечительского совета волейбольного клуба «Шахтер» Валерий Старцев, отметил: Виктору Бекше и всему тренерскому штабу удалось создать команду – именно команду, а не набор звезд, нацеленную только на победу. Валерий Николаевич от души поблагодарил тех, кто в каждой встрече с соперниками выкладывался по максимуму, кто поддерживал «Шахтер», как говорится, и морально, и материально. Он пожелал, чтобы и другие наши «Шахтеры» - футбольный и хоккейный – всегда выступали также успешно.

И генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый заметил, что добиться в третий раз чемпионского титула было бы невозможно, если б солигорские волейболисты не представляли собой сплоченный коллектив профессионалов, основанный на взаимопонимании, товариществе и, конечно же, на великом трудолюбии. Что в большом спорте, в общем-то, едва ли не самое главное.

Волейбольный «Шахтер», по мнению начальника управления физической культуры, спорта и туризма Миноблисполкома Евгения Булойчика, один из флагманов в развитии игровых видов спорта в столичном регионе. В Минской области существует четырнадцать профессиональных клубов, но в нынешнем сезоне ни один из них не добился столь высоких результатов, как наши волейбольные мастера. Евгений Васильевич передал команде искренние поздравления с победой в чемпионате от председателя Миноблисполкома Анатолия Исаченко, а также вручил «Шахтеру» сертификат на триста тысяч рублей. Деньги пойдут на дальнейшее развитие волейбольного клуба.

Сердечно поздравил «Шахтер» с успехом и заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям республики, полковник внутренней службы Анатолий Долголевец.

Кстати, и сам волейбольный «Шахтер» был щедр на подарки и благодарности. В частности, этого удостоились и местные СМИ, которые оказывали информационную поддержку клубу. В числе таких была и наша газета «Лидер-Пресс».

И вот, пожалуй, самый волнующий момент мероприятия: все волейболисты – эти высоченные парни – выходят на сцену, председатель Белорусской федерации волейбола Эдуард Венский вручает им золотые медали чемпионата, а генеральный директор ОАО «Трест Шахтоспецстрой» Денис Диулин – золотые слитки. Что ж – заслужили!

Остается пожелать успехов волейбольному «Шахтеров» успехов и в предстоящем сезоне. Кто-то заметил, что этак солигорчане могут привыкнуть к тому, что наши спортсмены каждый раз чемпионы. Не привыкнем! И каждый раз будем радоваться так, словно «Шахтер» завоевал этот титул впервые. А вообще – тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!

"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...
"Наша волейболь...

Сергей Квиткевич

Фото автора