0

В апреле 2019 года три семьи из Солигорска и одна из г. п. Красная Слобода стали родителями двоен. Такого количества рождаемости двоен за один месяц, признались сотрудники отдела ЗАГС, давно не было. Апрель примечателен и тем, что именно в этом месяце за долгое время по рождениям стали лидировать девочки. Ведь с января текущего года в Солигорском районе мальчишек рождалось больше.

– В апреле в Солигорском районе было зарегистрировано 124 новорожденных, 103 из которых городские, – информирует главный специалист отдела ЗАГС Солигорского райисполкома Екатерина Василевич. – Большинство новорожденных – девочки – 65, из которых 56 городских. Мальчишек –  59, из них 47 городских. К тому же в прошлом месяце четыре семьи на Солигорщине стали счастливыми родителями двоен.

Самыми популярными среди женских имен оказались Софья, Мария и Алиса. Среди мужских – Константин, Александр и Артем.

Среди новорожденных в апреле встречаются и обладатели таких необычных имен, как: женских – Демельза, Стефания и Мира, мужских – Карим и Фадей.

Если в мае вы готовитесь к такому радостному событию, как рождение ребенка, и еще не успели придумать имя своему малышу, мы подскажем наиболее счастливые мужские и женские имена для людей, рожденных в мае. Таковыми являются: среди мужских – Антон, Виктор, Иван, Георгий, Александр, Григорий, Федор, Денис, Виталий, Анатолий, Алексей, Савва, Марк, Василий, Степан, Кирилл, Максим, Никита, Игнат, Борис, Глеб, Роман, Давид, Герман, Макар, Дмитрий, Андрей, Павел, Егор, Юрий, Артем, Арсений, Николай, Иосиф, а среди женских – Александра, Валентина, Елизавета, Мария, Глафира, Тамара, Зоя, Пелагея, Ирина, Таисия, Гликерия (Лукерья), Муза, Клавдия, Кристина, Фаина, Юлия, Сусанна, Евдокия, Ефросинья.

Дарья ЗАНЬКО