0

Солнечный день, спортивные соревнования, концертная программа, церемония награждения, открытие фонтанов и отличное времяпрепровождение на свежем воздухе. Как отметили праздник Труда в столице белорусских шахтеров?

Основным местом действия стал парк Четырех стихий. Солигорчане радовались ясному дню, танцевали под песни в исполнении артистов. Юные участники праздника с удовольствием прыгали на батутах, катались на автомобилях, угощались сладкой ватой и попкорном и с нетерпением ожидали традиционного запуска фонтанов. Ведь это символизирует приближение летней поры! К слову, заработали все фонтаны в центре города.

Работники предприятий и активные горожане соревновались в спортивной эстафете. В первый майский день состоялись также и состязания по гиревому спорту. Праздничная программа проходила на соборной площади. Участвовали в ней и люди с ограниченными физическими возможностями – ребята из Солигорского отделения Общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов- колясочников». В результате среди женщин первое место заняла Жанна Бриль, среди мужчин победителем стал Евгений Борис.

Также в рамках спортивного праздника председатель Солигорской районной организации РОО «Белая Русь» Лариса Жукова поздравила Ирину Макейчик с победой.

Яркие моменты праздника – в нашем фотоотчете.

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора