0

В зале искусств Солигорской центральной районной библиотеки состоялось очередное заседание поэтического клуба «Акцент», на котором свое творчество презентовала солигорская поэтесса Валентина Акуленок. Мероприятие, запланированное как сольное чтение стихов, превратилось в настоящий творческий вечер с теплой атмосферой.

На мероприятие приехали «литературные» гости из Минска. Много теплых слов о Валентине Акуленок и ее поэзии прозвучало из уст члена Союза писателей Беларуси, члена-учредителя народного клуба композиторов и поэтов «Жывіца», члена Белорусского союза архитекторов Юрия Горбачева, в белорусской литературе известного как Юрась Нераток. Творчество поэтессы высоко отметил также председатель Минского отделения Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь», лауреат литературной премии имени Симеона Полоцкого Михаил Баранчик.

На творческий вечер пришли одноклассники и коллеги по работе. Свои стихи дарили Валентине коллеги по поэтическому цеху: в зале можно было увидеть местных поэтов Людмилу Ключенович, Андрея Семенова, Светлану Делендик. Руководитель хора «Ветеран» Лариса Гулковская исполнила песню на стихи Валентины. Поддержать поэтессу пришла и семья: в зале находились муж и дочь. Кстати, многие стихи в копилке поэтессы – о близких людях.

Присутствующие отмечали эту мощную помощь членов семьи в становлении Валентины как творческой неординарной личности. А склонность к писательству и сочинительству была у нее с детства. Об этом ярко и красочно поведала мама Валентины - Лариса Тимофеевна Бойченко. А также рассказала о стихах из дочкиного репертуара, которые нравятся ей больше всего.

Музыкальным сопровождением вечера стала игра на саксофоне известного в Солигорске музыканта, педагога музыкальной школы искусств Ивана Белькевича.

- Я не ожидала, что все получится так хорошо, - поделилась впечатлениями поэтесса. И поблагодарила гостеприимные стены библиотеки и тех, кто причастен к подготовке вечера.

- Отдельное спасибо работнику библиотеки и куратору клуба «Акцент» Елене Зылёвой за организацию мероприятия и директору библиотеки Людмиле Муравейко за поддержку и возможность работы клуба, - обратилась к ним поэтесса, которая, кстати, еще и инициатор создания клуба и его руководитель.

Творческих успехов женственной Валентине, пусть рождается много трогательных стихов!

Маргарита Ветрова

Фото автора