0

20 апреля на просторах Интернета один из волонтеров поисково-спасательного отряда «Ангел» г. Солигорска – г. Слуцка наткнулся на информацию о том, что потерялась жительница Солигорска. Сообщив это координатору отряда Илье Довиденко, было принято решение о сборе волонтеров на поиски.

Пропавшая 82-летняя Агрипина Григорьевна Пархимович ушла в неизвестном направлении. Женщина страдает провалами в памяти.

– По приезду в товарищество «Горняк-3» было установлено, что бабушка направилась в сторону леса. Волонтеры ПСО «Ангел» сначала прочесывали само товарищество, в то время как поисковая собака Солигорского РОВД отрабатывала лесной массив, дабы не затоптать следы, – рассказывает Илья Довиденко. – Через 40 минут поисковые группы собрались у штаба. «Старшие» групп получили задания и выдвинулись отрабатывать ближайшие участки по тем направлениям, куда предположительно могла уйти пожилая женщина.

Около трех часов ночи 21 апреля волонтеры ПСО «Ангел» г. Солигорска – г. Слуцка нашли Агрипину Григорьевну примерно в 800 метрах от садового товарищества.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»