0

Около месяца назад мы уже писали о правилах выгула собак. И вот 16 апреля к нам в редакцию обратилась местная собачница: «Увидела это объявление. Конечно, привлекло внимание «Выгул собак запрещен!», поскольку ежедневно вывожу своего питомца на прогулку. У меня мини-той-терьер. Он так ходит «по своим делам», что я при всем своем желании не смогу найти его фекалии в траве. Так что же теперь, сразу штраф давать?! Между прочим, я выгуливаю собаку подальше от детских площадок, школ и детских садов, магазинов и общественных парков».

При помощи своеобразной памятки администрация ЖЭС-3 информирует солигорчан о наказании за неубранные за собакой фекалии (предупреждение и штраф от 1 до 15 базовых величин).

Фото предоставила читательница

Нам удалось узнать, где в Солигорске находятся территории для выгула собак и других животных (специально отведенные места):

  • площадка по ул. Заслонова (у поворота на д. Тычины),
  • площадка по ул. Октябрьской (возле стадиона «Строитель»),
  • площадка по ул. Набережной (около строящейся церкви),
  • площадка на пересечении ул. Лесной и ул. Козлова (напротив Солигорского РОВД).

Так, собачнице, обратившейся в редакцию «Лидер-Пресс», следует выгуливать своего питомца вдоль водохранилища или на специально отведенной территории для выгула собак по ул. Набережной.

Дарья ЗАНЬКО